※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園で栄養士をしている女性が、調理師との不仲や悪口を心配して悩んでいます。面談での不満を恐れ、疲れを感じているため、アドバイスを求めています。

保育園で栄養士しています。
調理師と不仲で、調理師同士が話していると私の悪口や仕事の愚痴を言ってるのかと思ってしまいます。
年に数回、園長先生との面談があるので、そこで不満を言われないかビクビクしてる自分がいます。
自分も悪いところがあると思うので、仕方ないですよね、、、
毎日毎日、「悪口言われてるかな」と思うことに疲れました。
どなたか良いアドバイスください。

コメント

こつぶ

同じく栄養士です。
調理師や調理補助はクセの多い人が多いですよね。
こそこそ話自体、感じ悪いのでやめてほしいです😓
異動のない現場だと少人数で閉鎖的なので長くいる人ほど自分のお城状態ですよ。

ずっと調理しかしたことないだろうにそりゃそっちのが調理スキルあるに決まってるだろう、なに偉そうにしてんだって内心思いつつ、
適度に相手をさすがですね!すごいですね!と褒めつつ、私はまだまだポンコツなのでがんばります!と適当に自分を下げた言動しておいて表面上は気にしてないふりをしています😇

園長は信頼できる人でしょうか。
思っている不安はそのまま伝えていいと思いますよ。
気長に嫌な相手が辞めるのを待つか、
手っ取り早く転職して環境を変えるしかないですよね🙂🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

異動ないのでメンバー変わらなくて、みんな言いたい放題です💧
    保育士さんたちは毎年クラス配置が変わるのでクラスのメンバー変わってますが、給食室は変わりないので、長くいる人ほどでっかい態度とでっかい口です😂
    園長先生は、正直信頼できないですね〜💦
    私のことを嫌いだろうなってわかりますし💦
    通勤距離は待遇的に自分は辞めるつもりないので、相手が辞めるのを気長に待つしかないですかね、、、
    定年まであと10年以上、、、笑

• 6月3日