ファッション・コスメ 転職に伴い、化粧を始める予定ですが、皆さんはメイク直し用のファンデーションを持っていくのでしょうか。 恥ずかしながら今まですっぴんで仕事へ行っていたのですが(どうせマスクだし、汗もかくし)転職をします🙇マスクも必須ではなくなるので、化粧していくのですが皆さん毎日メイク直し用にファンデーションなどポーチなどに入れて持っていくのですか? 最終更新:6月2日 お気に入り メイク 化粧 ファンデーション 転職 MII(4歳0ヶ月, 7歳) コメント らら 自分も前職すっぴん出勤してました(施設勤務)現職はお化粧してます! 基本的にパウダーで直してますが、ポーチに入れてますよ!本当に必要な物だけ入れてます!荷物になるので😅 6月2日 MII 同じ感じですね! ファンデーションと色付きリップとあぶらとり紙くらいをポーチに持ち歩こうと思うのですが、朝ファンデーション使ったものをポーチに入れて会社へ行きますか? 会社は会社用で用意して机とかに置いておきますか? 6月2日 らら 朝使ったらそのままポーチに入れて持って行きます♪ 今でもファンデーションせずパウダーのみでマスクしてます(面倒なので笑) 会社と私用で分けるのも1つの手なのかな!と今気づきました✨ 6月2日 MII 会社に置いとけば楽だけど、パフを洗うのにどうするのかな🤔?とも思ってしまうんですよね〜 荷物になるから置いておきたい→でも会社でパフ洗うわけいかない とも思ったり… 週末持ち帰ればいいんですかね? 化粧するとすぐニキビできるんですよね… 落とし方が悪いんですよね🥲 6月2日 らら 日焼け止め必須ですね〜!ニキビ予防シミ予防なんですけど、塗るのと塗らないのじゃ違います‼️ パフ洗う←週末持ち帰りましょ! それか、パフだけ変えましょ! 化粧落としシートで化粧落とすと、すぐニキビできますし、毛穴詰まります🥲 最近やっっっっと、クレンジングし始めました〜💦 私もニキビすぐできちゃうんですよ💦 6月2日 MII 日焼け止めってニキビ予防になるんですか😓? メイク落としシート使うんですけど、だからニキビできるのかな? 今週末も化粧したら今朝起きたら右おでこ側にニキビ2つもできてます… 6月2日 らら 聞いた話はそうでした😅 なので毎日塗る努力してます! 結構違いますよ‼️ シートは、、、ニキビできちゃいますね😭 私化粧したその日にニキビこんにちはします🥲 6月2日 MII 色々教えていただきありがとうございました😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 出産・化粧に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MII
同じ感じですね!
ファンデーションと色付きリップとあぶらとり紙くらいをポーチに持ち歩こうと思うのですが、朝ファンデーション使ったものをポーチに入れて会社へ行きますか?
会社は会社用で用意して机とかに置いておきますか?
らら
朝使ったらそのままポーチに入れて持って行きます♪
今でもファンデーションせずパウダーのみでマスクしてます(面倒なので笑)
会社と私用で分けるのも1つの手なのかな!と今気づきました✨
MII
会社に置いとけば楽だけど、パフを洗うのにどうするのかな🤔?とも思ってしまうんですよね〜
荷物になるから置いておきたい→でも会社でパフ洗うわけいかない
とも思ったり…
週末持ち帰ればいいんですかね?
化粧するとすぐニキビできるんですよね…
落とし方が悪いんですよね🥲
らら
日焼け止め必須ですね〜!ニキビ予防シミ予防なんですけど、塗るのと塗らないのじゃ違います‼️
パフ洗う←週末持ち帰りましょ!
それか、パフだけ変えましょ!
化粧落としシートで化粧落とすと、すぐニキビできますし、毛穴詰まります🥲
最近やっっっっと、クレンジングし始めました〜💦
私もニキビすぐできちゃうんですよ💦
MII
日焼け止めってニキビ予防になるんですか😓?
メイク落としシート使うんですけど、だからニキビできるのかな?
今週末も化粧したら今朝起きたら右おでこ側にニキビ2つもできてます…
らら
聞いた話はそうでした😅
なので毎日塗る努力してます!
結構違いますよ‼️
シートは、、、ニキビできちゃいますね😭
私化粧したその日にニキビこんにちはします🥲
MII
色々教えていただきありがとうございました😊