※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
ファッション・コスメ

転職に伴い、化粧を始める予定ですが、皆さんはメイク直し用のファンデーションを持っていくのでしょうか。

恥ずかしながら今まですっぴんで仕事へ行っていたのですが(どうせマスクだし、汗もかくし)転職をします🙇マスクも必須ではなくなるので、化粧していくのですが皆さん毎日メイク直し用にファンデーションなどポーチなどに入れて持っていくのですか?

コメント

らら

自分も前職すっぴん出勤してました(施設勤務)現職はお化粧してます!
基本的にパウダーで直してますが、ポーチに入れてますよ!本当に必要な物だけ入れてます!荷物になるので😅

• MII

MII

同じ感じですね!
    ファンデーションと色付きリップとあぶらとり紙くらいをポーチに持ち歩こうと思うのですが、朝ファンデーション使ったものをポーチに入れて会社へ行きますか?
    会社は会社用で用意して机とかに置いておきますか?

• 6月2日
  • らら

らら

朝使ったらそのままポーチに入れて持って行きます♪
    今でもファンデーションせずパウダーのみでマスクしてます(面倒なので笑)
    会社と私用で分けるのも1つの手なのかな!と今気づきました✨

• 6月2日
  • MII

MII

会社に置いとけば楽だけど、パフを洗うのにどうするのかな🤔?とも思ってしまうんですよね〜
    荷物になるから置いておきたい→でも会社でパフ洗うわけいかない
    とも思ったり…
    週末持ち帰ればいいんですかね?
    化粧するとすぐニキビできるんですよね…
    落とし方が悪いんですよね🥲

• 6月2日
  • らら

らら

日焼け止め必須ですね〜!ニキビ予防シミ予防なんですけど、塗るのと塗らないのじゃ違います‼️
    パフ洗う←週末持ち帰りましょ!
    それか、パフだけ変えましょ!
    化粧落としシートで化粧落とすと、すぐニキビできますし、毛穴詰まります🥲
    最近やっっっっと、クレンジングし始めました〜💦
    私もニキビすぐできちゃうんですよ💦

• 6月2日
  • MII

MII

日焼け止めってニキビ予防になるんですか😓?
    メイク落としシート使うんですけど、だからニキビできるのかな?
    今週末も化粧したら今朝起きたら右おでこ側にニキビ2つもできてます…

• 6月2日
  • らら

らら

聞いた話はそうでした😅
    なので毎日塗る努力してます!
    結構違いますよ‼️
    シートは、、、ニキビできちゃいますね😭
    私化粧したその日にニキビこんにちはします🥲

• 6月2日
  • MII

MII

色々教えていただきありがとうございました😊