1歳8ヶ月の子供が水を口に含んで吐き出す行動を繰り返しています。特に寝室でも同様の行動をしており、理由がわからず不安です。これは何か問題があるのでしょうか。
子供の謎行動について
1歳8ヶ月の子です。
今日、夕食の時にいきなり水を口に含んだ後うがいするようにエプロンに吐き出しました。止めるまで3回ほどやってました。
吐いたとかではなく不機嫌でもなくいきなりグチュグチュぺ!でした。なんなら少し楽しそうでした。
今までうがいはしたことないです。
そこまではよかったんですが、寝かしつけのため寝室に行った時しばらくしていきなり寝室でも水を口に含んで吐き出しました。2回ほどやって服もびちゃびちゃです。
一体なんなんですかね?いきなりなんでちょっと怖いです😅
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
よくやりますよね😂
うちの双子もそうでした、、、
ある日急にやりだして、多分半年くらい続きました💦
色々調べたり保育園の先生に聞いたりしたのですが、どうやら口から水が出る感覚が楽しい、面白いっていう感じらしいです!
まだ言葉もわからない時期だし、服がびしょ濡れでも本人たちはそれも楽しいみたいでもうあの時期は毎日びしょ濡れでした😭

はじめてのママリ
うちの1歳8ヶ月双子は姉は一歳過ぎた頃からやってて最近ようやくやらなくなりましたがある時から妹もやりはじめて今でも盛大にぶっかけられます😇
最初はたらたら〜って口から出す程度だったのにいまは噴射です😇
何回か着替えてるからわかりません笑
はじめてのママリ
よくやるんですね💦
急になのでびっくりしました😲
確かに最近風呂場でシャワーの水飲んで吐き出してたような、、、。
にしても寝室はやめて欲しい、、😭