※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの誕生日会で、旦那が作ったナポリタンに対して私が強い言い方をしたため、旦那が怒り、ビンタされました。私の言い方が悪かったと思いますが、どう対処すれば良いでしょうか。

こどもの一歳誕生日会

上のこの時から旦那がナポリタン作ってくれてるから今回も作ってくれた。
普段の離乳食作りはわたしがやっている。
どんなあじつけにするのか、してほしいのかの確認はしなかった。
一応無塩セキのウインナーを使って、ケチャップで味付けしたものを食べさせて、味見したら結構味ついてるなって思ってそれは結構味ついてるね!って言ったんだけども、上のたちというか普通の炊き込みご飯を一口食べさせてるのみて咄嗟に、強めな口調で今までのご飯食べなくなるじゃん!
って言ってしまったらブチギレで、考えて作ったし炊き込みご飯よりナポリタンのほうが味濃いから!
って言われて、わたしの発言は何を思って言ったのかと詰められて言い訳に言い訳を重ねてると言われビンタされた。
ビンタが悪いのは当たり前ですが、せっかく作ってくれたのにわたしの言い方は悪かったと思います。
許さない、過去にもいろいろやらかしてきてるのに、とかもう1人で全部育児するんだな、何もしないからとか言われました。
別に今までオムツミルク寝かしつけしたことありません。
下の子は旦那大好きなのでいる時は基本的に旦那のところにいますが、お世話はわたしがします。
ごめんなさいと謝ってももちろん許さないと言われるし、どうしたらいいんでしょうか?
ビンタするなんてありえない!離婚一択!などの回答は控えてください。
言い方や会話の詳細がないので難しいかと思いますが、わたしはどれくらい悪いですか?

コメント

はじめてのママリ

自分がやったことに対していちいちダメ出しをされたら「もうやりたくない!それなら全部一人でやって!」と思う気持ちはわかります。。でもだからといってビンタするのは論外ですが、、