※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

感染症対策グッズを教えます。消毒液やマスク、体温計がおすすめです。5ヶ月の娘にも使えるものを選びましょう。

揃えておきたい感染症対策グッズを教えてください!今5ヶ月の娘がいます。まだ風邪や感染症にかかったことはありませんが、これからそういう状況が増えてくるかと思います。その時に、少しでも焦らず対応できるように、対策グッズを教えてください。

消毒液の種類やグッズを教えて頂けると助かります。

コメント

mei

なるときはなるので難しいですが、私は手ピカジェルは必ず持ってます。

ただ、あんまり対策しすぎると、体に抵抗力なさすぎて病気にかかったときに重症化する場合もあるので、ほどほどがいいと思います。
病気になったときは薬もですが、体自身がもつ治癒力も大切なので。

• くー

くー

コメントありがとうございます😊
    手ピカジェルですか✨予防に良さそうですね!ぜひ揃えておきたいです!

もうひとつ質問させてください😭
    私の質問の仕方が悪くて申し訳ないです😭、ノロやインフルエンザなどにかかった時は、看病中どのように対策されてましたか?使い捨て手袋や消毒剤は準備しておいた方が良いですか?

• 6月1日
  • mei

mei

うちはノロはないですがインフルは家の中でもマスクしてました(インフルになったのは主人だけ)
    ノロの場合は乾かないうちに処理するのが大切で、使い捨ての手袋とかあるといいですよ。
    一応、使い捨ての手袋にゴミ袋、捨てるだけの雑巾を用意してます。

我が家では帰ったらまず手洗いうがいします。
    インフルは毎年予防接種してます。
    予防が一番ですよ(*^^*)

• 6月1日
  • くー

くー

質問に答えて頂き、ありがとうございます😊
    ノロの場合は乾かないうちに処理するのが大切なんですね!勉強になります!
    マスク、使い捨て手袋、ゴミ袋、雑巾ですね、ぜひ用意しておきたいと思います。

• 6月2日
リエ

なぁんにもしてません、持ち歩いてません(笑)そんな親の娘は、風邪などひくことなく元気に成長してます!ある程度、菌に触れさせることも大切なんだ、と自論展開してます(笑)

• くー

くー

コメントありがとうございます😊
    私も今は特に持ち歩いてはいないのですが、これから色々ともらってしまった時に家でちゃんと対応できるかな…と不安で💦

もうひとつ質問させてください😭
    私の質問の仕方が悪くて申し訳ないです😭ノロやインフルエンザにかかった時には、看病中どのように対策されてましたか?使い捨て手袋や消毒剤は準備しておいた方が良いですか?

• 6月1日
  • リエ

リエ

娘は、まだ病気はしてません。

消毒は、次亜塩素酸とか使えば大丈夫かと。使い捨ての手袋は、ノロや嘔吐物の処理に必要になりますよ。ただ、我が家にはなぁんにもありません(笑)

• 6月1日
  • リエ

リエ

手袋だけは、諸事情でありました。

• 6月1日
  • くー

くー

お忙しい中、質問に答えて頂きありがとうございます😭
    お子さまは、まだ病気はされてないのですね✨
    消毒は次亜塩素酸のものなら大丈夫なんですか!使い捨て手袋と共に探してみます!とても勉強になりました😊

• 6月1日
  • リエ

リエ

介護職してたので、職場で使ってたやつです。手袋は、100均とかでもありますよ。

• 6月1日
  • リエ

リエ

あと、物品だけ用意して安心ではなくて。汚物処理の仕方とか、症状についてとか学んでおくと良いと思います。

• 6月1日
  • くー

くー

今度100均に行った時に探してきます😊

• 6月2日
  • くー

くー

その通りですね😭前もって色々と学んでおきたいです。ありがとうございます😊

• 6月2日
  • リエ

リエ

お役にたてたなら、良かったです。

• 6月2日
くー

私の質問の仕方が悪かったようです。申し訳ありません😭

ノロやインフルエンザにかかった時に、看病中に必要な感染防止のグッズを教えて頂けると助かります。

吐瀉物を処理する時の消毒剤、漂白剤は何を用意すれば良いでしょうか。