※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めた娘が頻繁に熱を出しています。病院を毎回受診すべきでしょうか。保育園の洗礼を免れる対策があれば教えてください。

春から保育園デビューした娘、本当にすぐ熱が出ます😂
これが洗礼ってやつですか?🤣
処方された薬を飲みきった次の週くらいにはまた熱が出てる感じです(笑)
みなさん熱が出たら毎回病院は受診してますか?
なにか保育園の洗礼を免られるような対策あったら教えてください😅
帰ってきたら、お風呂に直行してます!

コメント

ちゅむ

同じくです🥲
仕事復帰してから2ヶ月経ちますが、10日も行けてません💦なんならいまも熱が下がらず1週間休んでます(笑)
最初はこんな感じですよね💦
でも夏のプール明けくらいから少しずつ良くなってくると信じてます笑
我が家もお風呂直行してますが、変わらないです🥲でも上の子が保育園3年目ですが、すっごい強くなっていまじゃ皆勤レベルなので最初だけと割り切ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初はこんなもんなんですかね💦子どもにもしんどい思いをさせてしまって申し訳ない気持ちもありますが、免疫獲得中だと割り切って行こうと思います(笑)

• 6月2日
はなび

対策はないですね!😂
うちも毎週お休みしてます。
有給でも病欠の日は病院に行った証明書を会社に出さなきゃなので毎回病院行ってます。
今日も先月から下痢が治らなくて病院行きました🏥
もう免疫ついて強くなるのを待つしかないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🤣風邪引かない子は本当にひかないし(笑)私はパートなので、なかなか出勤できずお給料も増えずで…子育てしながら働くって大変ですね😂

• 6月2日
  • はなび

はなび

上の子の時も半年はあまり仕事にならなかったな〜って思ってます(;д;)

• 6月2日