ディズニーランドで、昼寝中の下の子を持つ母親が、上の子と遊ぶ場所を探しています。アトラクションに付き添いが必要な上の子のために、他の遊び場やアクティビティを教えてほしいです。
ディズニーランド。下の子が昼寝してる時、上の子とどこで遊びますか?上の子は、まだアトラクションで付き添いが必要な場合でお願いします!
先日は、何も考えてなかったので、とりあえずミニーのスタジオに50分待ちに並んで、どうにかしました。
キャストさんにも相談したんですが、
寝てると何もできないです。と言われてしまい…
相談するキャストさんも、どなたに聞くのが良いのか…
次に行く時のため、他にもたくさん教えていただきたいです!お願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)

ぴっぴ
大人は2人以上で手分けできますか?手分けできるのであれば、下の子は完全にレストランやベンチなどでお留守番して、上の子が乗りたいアトラクション。
手分けできない、もしくは、みんなで行動するのであれば、トゥーンタウンのミニーの家・ドナルドのボートなどで遊ぶ、蒸気船マークトウェイン号に乗る(ベビーカーのまま乗れます)・シンデレラの城の中に入る・抱っこ紐ならいかだに乗ってトムソーヤ島に行く。このあたりでしょうか🤔
ショッピングとかでもよろしければ、マジックショップ(マジックグッズが買える)やペニーアーケード(コインゲームができる)はおすすめです。あとは、ウエスタンランドシューティングギャラリー(シューティングゲーム)やジャングルカーニバルなどのゲームっぽいことをする。グッズ買ったり、ゲーム料金払ったりで、お金使うことになると思いますが😅

のん
家族で行ったとき、抱っこ紐で下の子が寝ていた中、シーにあるコーヒーカップみたいなやつに長女が乗りたいというので一緒に並んで(乗る直前に列から外れ、パパと長女で乗る予定で)いたのですが、キャストさんに抱っこ紐のまま乗れますよ〜と言われ乗ったことがあります。
ただ思ったより遠心力が強く、抱っこで寝ていた次女も起きてしまいましたが🤣
シーだと移動に使うトランジットスチーマーラインやエレクトリックレールウェイはベビーカーのまま乗せられるので睡眠中に移動したりキャラグリしてました。
あとはシンドバッドも抱っこ紐なら行けるので抱っこで寝たまま乗れます。ランドのイッツ・ア・スモールワールドも同じです。この2つは起きてるときに抱っこ紐で乗ってましたが途中でよく寝てしまってました。
公式サイトに抱っこ紐したまま乗れるもの、ベビーカーのまま乗れるものの一覧があるので参考にされるといいと思います。
コメント