最近、積み立てnisaの投資額を減らした方います?スルーしたらいいとは思いますけど、、なんか不安になってしまって🥹
最近、積み立てnisaの投資額を減らした方います?
スルーしたらいいとは思いますけど、、なんか不安になってしまって🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
私は辞めました!💦

ママリ
うちは下落の時に一括で買えば良かったと後悔してるぐらいで
新NISA始まる前のものはそれでもプラスなのですが、ちゃんと戻るときがくるのか…今からが不安ですよね。
誰も先のことはわかりませんが
今は一応続けてます。
少額なので長い目でみようかと😅
NISAじたいプラスになる保障もないことが前提ですもんね💦
それをわかっていながら不安にかられてます(笑)
知り合いが4、5年前からしてるのですが、そういう人は今回そこまでの打撃はなさそうですよ。

はじめてのママリ
投資額月10万から3万に減額しました!
下落したからではなく、収入が下がったからですが🥺
すでに旧新NISAで投資している額は多分250万くらいほプラスです!

ママリ
我が家は不安とかではなくて収入が減ってキツくなったので10万から減らしました😂
現金貯金がかなり減ってしまったのでまた貯めてから増やします。

はじめてのママリ🔰
我が家も減らしました💦
色々貯金が減って💦

ママリノ
多く投資したら利率(利益ではないです)も上がる、みたいなものではないので
不安は要らないかなと。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どれくらいやってましたか??差し支えなけらばプラマイいくらかも教えてください!!
♡いいね←しないで下さい😖
私はコロナ明けてからなので、
期間は2年くらいかなぁっと。
それでも数千円のプラスくらいです💦😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も同じくらいの期間でマイナスになりそうだしやめとこうかなと、、
s&p500しか買っておらず、ドル円すごく落ちそうだし悩みます🥹