コメント

はじめてのママリ
24週30mmで「余裕はないけど短くはない」と言われたので、26週34mmならそんなに悪くないと思います☺️ちなみに私は今26週27mmです😂
張るときは休んだり無理はしませんが、基本的には普段通り生活しています🙌🏻

はじめてのママリ🔰
1人目の時、27wで35mmでしたが短いので絶対安静と言われていました😭仕事も家事も全てストップで寝たきり生活をして、38wで出産してます。
-
ままり
コメントありがとうございます!
上の方のコメントを読んでからだったので27週35mmで短いのかとびっくりしてます…😣
先生によるとも言いますが、念には念をでなるべく無理せず過ごそうかなと思います!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
個人クリニックだったので、病院によるかと思います😣結局その後33週で3cmを切ってしまい救急車で総合病院に搬送されました💦
でも頸管がギリギリで耐えるタイプだったので大丈夫でした!!
頸管長の短縮は1人目の出産の時と同じ経過をたどることが多いと聞きます!- 6月3日
-
ままり
それは大変でしたね🌀
でも無事に臨月まで行かれた?ようなら良かったです✨
1人目は初期出血以外全くトラブルなく産まれてるので2人目のほうが不安が多くてなんで?ってなってます😣- 13時間前

ひー
1人目介護の仕事で夜勤もしてフルで働いてたら20wで19mmなり即入院でした。2人目は専業主婦で20wで20〜22mくらいになり、自宅では出来るだけ安静にしててね〜って言われても上の子と遊んだり家事もフルでやってました。疲れたらすぐ横になるようにはしてましたけど、張りが気になり検診以外でも何回か病院には行きました。
2人目の時は34wくらいまではずっと20〜30mmを彷徨ってたと思います。逆子とか横位だと張りやすいとかも言われたりもしました。
人によって体質が違うので何とも言えませんが、私は頸管短くなっても正期産まで持つタイプってなだけなので過信はしないでほしいですが…
-
ままり
介護職の友達も切迫なってました💦重労働ですよね…
そう考えたら自分はまだ全然大したことないんだなと思います😂- 6月3日

ちゃむ
1人目も2人目も20週頃からずっと30mmをいったりきたりでした!
専業主婦だったので仕事はしてなかったですが家事等は普通通りしてましたよ!
-
ままり
1人目のときからなんですね…💦
家事自分がやらないとなところはあるので安心しました!
ちゃむさん今回は何事もなく進むといいですね、、!🥲🤍- 6月3日
ままり
まだ大丈夫そうで安心しました
早々に短くなってたんですね…😣
お大事にしてください💧