※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今週金曜日にディズニーランドに行く予定です。ホテルからの移動時間や開園待ちについて質問があります。具体的には、ホテルからディズニーランドまでの所要時間、開園待ちの列に並んだ場合の入園時間、開園待ちをしない場合のスムーズな入園時間、またアトラクションの予約状況について知りたいです。

今週の金曜日にディズニーランドに行きます。
ホテルはグランドニッコー東京ベイ舞浜を予約しています。
6時半〜から朝食のようなので、軽く朝食をとって7時半過ぎにはホテルを出発、バス・リゾートラインに乗り、8時くらいには到着をして開園待ちをしたいなと考えています。

①ホテル出発後は大体どのくらいでディズニーランドに着きますか?30分くらいで着きますかね💦

②8時に開園待ちの列に並べた場合、どのくらいで入園できるものでしょうか?2歳、0歳の子がいるので暇つぶしできるものは持っていこうと思います。

③開園待ちをしない場合、何時ごろに行くとスムーズに入れますか?

④美女と野獣はDPA、プーさんとハニーハントはPPを取得したいと思っていますが、もし開園待ちをしないで行った場合残っている可能性はありますか?

コメント

はじめてのママリ

分かるところだけで失礼します😌
②いつもそのくらいに並び始めますが大体9:15くらいには入園できてます!
なので1時間は並ぶ計算です。
③10時ごろ到着が1番スムーズだと思います。
④プーさんは夜遅い時間になってしまう可能性もありますが、DPAは十分残ってます!
ちなみに先週金曜日はプーさんが12:45、美女と野獣は20時に発券終了でした。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます。
    8時頃に並び始めると、大体9時15分くらいなんですね!
    1時間ならなんとかなるかもです!
    早く並ぶか10時くらいの到着にするか夫と相談してみます☺️

美女と野獣のDPAは遅くまで残ってるんですね😳

ありがとうございました!

• 21時間前