※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸々だるま
お金・保険

子どもに関する保険や共済について、どのようなものを選び、どれくらいの費用で加入しているのか教えていただけますか。加入の決め手も知りたいです。

皆さん、子どもに関する保険や共済
どんなもの、いくらくらいで掛けてますか?
何がキメテで加入しましたか?

本来もっと早く加入すべきなんでしょうけど、考えたらキリがなくて…
今は会社の団体割りがあり、自分も加入しているニッセイにしようかと思っていますが
コープや県民共済、JAもいいような気がしてきました

教えてもいいよー!て方いましたら教えていただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人とも医療保険(たしかチューリッヒ)と県民共済でかけてます👍

県民共済は通院が出るので事故とかの時にも役立つので安いし入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人ふたつ保険合わせて5000円位です〜!

• 6月2日
  • 丸々だるま

丸々だるま

ありがとうございます!
    2つで5000円ですね!
    私がすすめられてるのは、3600だからもう一つは県民共済に入っておくのもありかと思えました

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

保険はコープ、
学資保険はJAにしてます。

コープのは安くて子供には十分かなと思って。
学資保険はその時色々比較して還元率がよかったので決めました!
色々あると悩みますよね。

保険は怪我したりなんかあった時に頼りになるかなと思うので早めに入っておいたほうがいいのかな?と思います☺️あと個人賠償とか大きくなると怖いので。

• 丸々だるま

丸々だるま

学資保険の還元率は気になりますよね
    学資保険は富国生命を考えていたのですが、会社に出入りしてた方が担当変更になってしまって、どうしようかと思ってたんです
    還元率がやはり良くて

そうですよね早く加入しようと思います

• 6月2日
咲や

小学生長男は未加入
3歳次男はコープの緩和型1900円です
次男は心臓の手術をしていて入れる保険が限定されるので、緩和型に入れました
元気な長男は18歳まで医療費無料なので、特に必要性を感じていないのでかけてないです
次男の手術入院でかかった費用は、1カ月の入院で大部屋、本人と私の付き添い食で4万円でした(医療費無料でこの金額です)
大部屋だと1日1万円×入院日数かかりますよ

• 丸々だるま

丸々だるま

確かに、医療費無料だと考えれば、それもアリですね
    ただ、自分も仕事をしてるので付き添いやらで休んだ時のことを考えると給料の補填くらいのつもりで入りたいな、と思ってます

• 6月2日