名付けで悩んでます。「柊」の字を「とう」と呼ぶのは、難しいというか珍しいでしょうか。
名付けで悩んでます。
「柊」の字を「とう」と呼ぶのは、難しいというか珍しいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしのお友達に柊李で「とうり」という子がいるので馴染みありました🥺ただ一般的には読めないみたいですよね、、💦

はじめてのママリ🔰
アラサーですが、先輩に柊花(とうか)さんって居たので私自身は馴染みがありますが、柊の字が流行っていて、基本(しゅう)としか読まないので、うん?となると思います💦

ママリ
本来の読みにはないので、珍しいとは思いますし、初見ではシュウと間違われると思います。
当て字とか気にされないなら良いのでは😌
一回教えてもらえば、トウって読ませるんだ!ってことは覚えてもらえると思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
正式にはとうという読み方は無さそうですね💦
ですが最近は名前も色んな名付け方をしてる方もいらっしゃるので親御さんが納得して自信を持ってお子様につけられるならありだと思います😌

はじめてのママリ🔰
当て字、百姓読みだと思います!
右に冬が付くからトウと読むと勘違いして、かつ辞書で調べなかったのかな、みたいな印象にはなります…

はじめてのママリ🔰
冬から推測して読み間違えちゃったのかな?とは思います💦

はじめてのママリ🔰
珍しいというか誤読なので、漢字の知識があまりなかったのかな?と感じてしまうかもです。
コメント