※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

出産準備品の中古購入について相談です。ベッドインベッドや敷布団は中古でも大丈夫でしょうか。使用状況を考慮して新しいものを検討しています。

出産準備品 お古について、先輩ママさん教えてください。

なるべく費用を抑えたくて、メルカリなどで購入できるものを探しています。

哺乳瓶の乳首やタオルなどは新しく買おうと思ってるのですが、ベッドインベッドや敷布団は中古でもいいと思いますか?

へたっていて、体が沈みすぎると危ないようであれば新しいものを購入しようかと思っています。
出品されたものをみていると、どの方も半年くらいの使用とのこと。ネオママイズムのクッションに筋はついているものの、このくらいならば大丈夫なのか?ご相談です。

細かいことを気にしててすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいとおもいますよ。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

細かいことを気にするなら新品一択です。
また、寝具などに関しては、寝てる時にミルクの吐き戻し、お漏らし、うんち漏れなどよくあるので、綺麗にしていたとしても私は抵抗あります。

敷布団もマットだけだと西松屋なら2000円台で買えるし、新品で安いものを揃えたらどうかな?とは思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですね。
    マットだけだとそんな安いのですね。新品の安いものも探してみます!ありがとうございます。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

本当に子育て用品って一瞬で使う時期が終わっちゃうので、メルカリとかで全然いいと思います‼︎

うちにも綺麗なままの物がたくさんあります😭
新品で買わなくてよかったじゃん‼︎って思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね。
    使う期間が短いのですよね。短いものは特に中古でもいいか考えてみます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時ってミルク吐き戻したりうんち漏れたりで汚いので新品がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!

• 6月2日