子連れで公園に行く際の服装について悩んでいます。動きやすさと見た目のバランスが難しく、ラフな服装が多くなってしまいました。以前、講師に登山するのかと聞かれたことがあり、服装に気を使うべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。
皆さま、ご教示くださいませ🙇♀️
子連れの公園ではどんな格好をすると良いのでしょうか?
ジーパンだと頻繁に洗いづらいなあと思うのですが
なかなか動きやすくて良い感じの格好が難しく
気がつけば、無印にリュックにユニクロのトレパンにトレーナー、パーカーみたいな非常にラフな服装が多く、アラフォーのため、かなりラフなおばさん?になっているかもしれません。
先日子供を習い事体験に初めて連れて行き、自分より大分年上の女性の講師の方に登山するの?と言われて傷ついてしまいました。。そのときはもう少し服装を気にして行きました。。
一体どんな格好をすると良いのかわからなくなりました。
丸の内OL時代は、oggiなどを読み真似たりしてました。
今は不器用で家事や育児をこなすのにいっぱいです。。
アドバイスくださいませ。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いつもデニムにTシャツです!
最近は暑くなってきてUVパーカーやUVアームカバーなどして、帽子かぶってます!

はじめてのママリ🔰
ゆったりめなスラックスに半袖Tシャツで行ってます!
ハニーズの安いやつ履いてます😂
それにスニーカーなら公園行けるし、ぺたんこのバレエシューズみたいなのを履けばお出かけ風になるので楽です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ゆったりスラックス、欲しいです。- 6月2日

みい
Tシャツに下ジャージかスキニー履いて行ってます!
動けて汚れても良い優先です!
おしゃれなママも見かけますが、私は汚されたらイライラしちゃうのでおしゃれはあまりしないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😹
- 6月2日

ゆき
ジーパンが頻繁に洗いづらいとおっしゃる感じだと、なかなか高価なきちんとしたジーパンをイメージしたのですが、、、
私はユニクロのジーパンを基本的に毎日履いてますよ👌
ワイドパンツを色違いで3本くらい持っていて、ローテーションです🤣
上は今の時期はただのTシャツです🥹
白T、ボーダー、黒のワンポイント、みたいな感じで柄違いでたくさん買ってます笑
ただ、シルエットが合ってないとだらしなく見えちゃうので、Tシャツのサイズ感には気をつけようにはしてます👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ジーパン👖はお腹がきつくてあまり履かないのですが、ユニクロのジーパン履いてみたいと思います!ただのテイシャツでもサイズ感が重要とは、なるほど!と思いました😹- 6月2日

男の子4人のママ
うちはアラフォーで子供4人(男の子)です😌
基本動き回れる(走りやすい)服が多いですね…😅
最近はWorkmanで購入することが多いのですが、かわいいおしゃれな服なのにプチプラな上、動きやすい服とかも多いのでオススメですよ😊

しっぽ
公園は動きやすい格好に限りますよ😅
うちはある程度みんな大きくなってそれぞれ遊べるので、少し自由な格好ができるようになりましたが、つきっきりで遊ぶ年齢の時は、ほんとに楽な格好って感じでした👍
それでも好きなブランドのTシャツにしたり、デニムでもストレッチの効いた動きやすいもの、乾きやすいものもたくさんあるので、そういったものを履いたり楽な中にも自分が気にいる要素を入れたりしてましたよ😊
最近はスポーツブランドが流行ってたりするので、Tシャツにデニムだとしても、ちょっとしたスポーツブランド着てるとオシャレに気を遣ってるんだな〜って私は感じます♡
ほとんどの人は公園ですしあまり人の服装は気にしてないと思いますよ😅✨

ママり
ジーパンざぶざぶ洗う派なのでジーパンも履きます🫶
幼稚園のプレや、知り合いに会うかも…?というレベルの公園(笑)にいく時はユニクロのタックワイドパンツにタンクトップにシアーシャツとかでややきれいめにしてます🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アームカバーまで!
参考になります😹
はじめてのママリ🔰
とにかく焼けたくないので😭
貴重品だけ小さなショルダーに入れて持ち歩き、着替え(噴水で水遊びするから)とか水筒、タオルなどはトートバッグに入れて三輪車に置いてます!
子供の足で歩きでは回れないほど広い公園なので公園内も三輪車で移動するので近くに置いて遊んでます!