妊娠7ヶ月の女性が口唇ヘルペスの治療薬について相談しています。ビダラビン軟膏の使用について、医師からは辞めた方が良いと言われたが、妊娠中の使用経験者を探しています。
現在妊娠7ヶ月です。
妊娠中に口唇ヘルペスになってしまった方いらっしゃいますか?
妊娠前からもたまに口唇ヘルペスになる事があってその時から使っている【ビダラビン軟膏】とゆう薬がわたしはよく効くのですが、産婦人科に電話で問い合わせたところ、いつもの担当の先生ではないのですが、念のため辞めといた方が良いと言われました。
ネットで調べても妊娠中の使用は赤ちゃんに影響がないと書かれているのですが、妊娠中にこちらの薬を使用していた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

にゃれ
妊娠初期と後期に一回ずつなりました!
普段から良くなっているので、軟膏も家に常備してあります💡
どちらもビダラビン軟膏塗りましたよー!
産科の先生や皮膚科の先生にも大丈夫と言われ処方して頂いたものもビダラビン軟膏でした!😊

あさ
私も何ヶ月やったかな?5ヶ月とかの時にヘルペス2回なりました!
で、市販で買ってたやつがありそれを産婦人科聞いたら、皮膚科行くか薬剤師聞いて言われて聞いたらそれはやめといて言われて
我慢しよと思ったけど痛すぎて皮膚科で貰いました!笑
はっきり覚えてないんですか確かその名前やった気がします。はっきり覚えてないから信じたらダメです笑
参考にならなくてすみません
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり市販のやつはダメと言われる事があるんですね🙄
見た目も目立つし、痛いしで我慢するのはなかなか辛いですよね😢
他の方もビダラビン軟膏OKだったとの事で、使用してみようと思います☺️ありがとうございました!🙏- 6月2日
-
あさ
最初塗ろうかなと思ってんけど赤ちゃん原因それなると嫌やから聞いてよかったです笑
私一回なると2箇所できたり治ったと思えばまたなるんです笑
嫌で嫌で元々唇でかいのが嫌なのに更にデカくなるから余計嫌です笑
こちらこそです!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
初期の時でも使用大丈夫だったんですね!✨
ネットで見るといいと書いてあったり、奇形の可能性が、、と書いてあったりで不安でしたが、産科、皮膚科ともに大丈夫と言われて使用されていたのなら私も安心して使おうと思います!🥹ありがとうございました!🙏✨
にゃれ
グッドアンサーありがとうございます!
ネットいろんな事書いてありますよね💦
私も最初はめちゃくちゃ調べました😖
でも2名のお医者さん➕かかりつけの薬剤師さんがいいと言っているから大丈夫‼︎と自分なりに解釈して安心して使用しています😊
口唇ヘルペスは違和感を感じてからいかに早く薬塗り始めるかがその後の症状の進行具合を左右すると思ってるので、上手いこと抑えられるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、回答頂けて安心しました🥹✨
お医者さんによっても言うことが違ったりするからますます分からなくなります😖💦
ヘルペスは酷くなると目立つし生活もしにくくなるので、早めに治る事願ってます😣✨