※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

2歳児の食事が苦手で、お弁当持参で保育園に預ける必要があります。具無しのオムソバ以外におすすめのメニューはありますか?

食べることが苦手な2歳児をお弁当持参で認可外保育に預けなくていけない用事があります💭
今までは極力お昼の時間は避けて預けていましたが今回はそうもいかず...。

どんな時でも本人が好んで食べるもので
お弁当にできそうなものだと
具無しのオムソバくらいしか思いつかず😭💦

具無しのオムソバをお弁当はダメですかね? 🙉🙉

他にも何がおすすめがあれば教えてください‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

具無しオムそば、全く問題ないと思いますよ☺️✨
炭水化物ですし、卵でタンパク質もありますし◎
もしフルーツ食べてくれそうなら、ビタミン追加してはなまる弁当です💮

娘は手羽元の煮物が大好きなのですが(笑)、汁気の多いものは傷むのが怖くて入れられず、
おにぎり、ウインナー、卵焼き、ブロッコリー、ミニトマトでいつも終わりです🤣笑

ツー

具無しオムソバ良いと思います🙆
一応、頑張った感をアピールする為に飾りとして、ブロッコリーとミニトマトもほんのちょっと入れても良いかなって思います👌(食べなくても気にしない)

はじめてのママリ🔰

良いと思います!!お子さんが食べれるものが一番です♪
スタッフの方もそのほうが困らないし、お子さんも食べ慣れないものを食べ慣れない場所と人のなかで食べるのは難しくストレスだと思います(^o^)ママのいつもの料理が良いですよ!