※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

キャッシュレスで家計簿をつける方法について教えてください。自動連携や手入力のどちらが便利でしょうか。

キャッシュレス派の方、家計簿どのようにつけていますか?
自動連携?手入力?

3年くらい家計簿サボっていて
そろそろ再開しようと思うのですが
手入力は面倒で…
アプリ調べていますが、結局課金しないと不便そうです🥲

コメント

ママリ

マネーフォワードに課金して、ありとあらゆるものを紐付けて自動連携されるものだけで家計を何となく把握してます😅
手入力はけっきょくやらなくなるので向いてなかったです🤣

• ママリ

ママリ

課金意外と手頃で自動連携が一番楽だよなぁと思ってます😂
    手入力面倒ですよね💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

手入力にはなるのですが、Googleアカウントをお持ちでエクセルの関数が使える方なら、Googleのスプレッドシートで自分好みにカスタマイズした表が無料で作れて便利です。
スマホアプリからポチポチ打てるので買い物したらサッと入力できので入力忘れも減ります。
共有もできるので旦那さんに即時入力してもらうことも可能です。

• ママリ

ママリ

ずっとiPhoneでNumbersつかって
    家計簿つけていたんですが、手入力が面倒になってやらなくなってしまって😭
    項目もカスタマイズし放題ですし、グラフも自分好みに作れて便利さはダントツですよね🥹

• 6月2日
SSMaM

マネーフォワード使ってます!
銀行口座やカードなど紐付けしてゆるーく家計簿つけてます☺️
手入力や手書きはズボラなわたしには無理でした😂マネフォはもう4年ぐらい続いてます☺️

• ママリ

ママリ

マネーフォワード人気ですね😳
    課金していますか?

• 6月2日
ままり

マネーフォワードで課金してます🤣
証券口座なども連携させていて、一括管理出来るのはめちゃくちゃ便利だしモチベーションあがります。

• ママリ

ママリ

やっぱり連携できるの便利ですよね🥹
    課金したら最強ですよね

• 6月2日