※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月前後の方 オムツ取れていますか?我が家トイトレすらしていません梅雨入って明けたらやるかなって思ってます

2歳10ヶ月前後の方 オムツ取れていますか?

我が家トイトレすらしていません
梅雨入って明けたらやるかなって思ってます

コメント

ママリ

2歳10ヶ月の下の子がいますが、
昼夜ともにおむつとれてます!

2歳からゆるくトイレに誘ったり上の子についていったり、保育園ではトイトレしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!
    ゆるくやって順調でしたか?
    義母に突然トレパン履かせな!とか言われて動揺してます😇

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

本人のやる気に合わせてゆるくでした!
    トレパンは使ったことなくて、
    おむつの上にお姉さんパンツはかせたり、そもそもおむつのままでトイレに時々連れていったり、、でした!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月くらいですが、トイトレ全くしてないです!💩でたー!も教えてくれないし、トイレ?なにそれ?状態です🤣🤣3歳なったら始めようかなぁと軽く考え中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間です笑
    下の子がいると尚更億劫じゃないですか?
    離乳食もあるのに(我が家生後6ヶ月で始めました)トイトレも?やめてくれ?って自分が悪いのにしんどいです。笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!うちの子自宅保育でまだスプーンフォークで食べないし、コップ飲みも怪しいです🤣🤣練習させてなさすぎてごめんって感じですww最近やっとお着替えがちょっとできるようになったかな?って感じです🤣

• 6月2日
ちきち

全く取れてません(笑)トイレでも成功したことがないのでまだ先かなと😅あんまり気にしてないです!