※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
妊娠・出産

会陰切開後のトイレの痛みについて教えてください。痛み止めを飲んでも痛みがあり、小さい方を出す時に苦労しています。皆さんはどのように対処しましたか。

深夜に出産しました㊗️

会陰切開後のトイレについて教えてください🙇‍♀️

ロキソプロフェンを処方されています。
痛みが落ち着いたら意識的にトイレに行き、小さい方を出すように助産師さんから言われました。

痛み止めを飲んでない時の痛みが10だとして、飲んでも7くらいまでしか取れてないです。
こんなに痛いのかと驚いています🥲

大きい方はまだ出したい気持ちがないので良いのですが、小さい方を出す時は前傾姿勢でチョロチョロ出しが限界に感じられます……。

皆さんどんな感じでトイレされてましたか?
力入れるとめちゃくちゃ痛いですよね……??
こうするといいよーという方法があったら教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様でした!!
24時間経過まではそんな感じでしか出なかったです😣すごく痛い訳では無いけど突っ張ってる?感じはありました。

力入れなくても出るように水分たくさんとると良かったです!

• めめむむ

めめむむ

コメントありがとうございます🥲
    水分補給が怖くて出来てなかったので意識してみます‼️‼️

はじめてのママリさんも出産近いですよね😳頑張ってください……!💪

• 6月2日
はるママ

おめでとうございます🎉
お股痛いですよね。
私は中々尿が出なくて、管入れられました💦

• めめむむ

めめむむ

出ないと管入れられちゃうんですね💦大変でしたね😭💦経験談ありがとうございます😭

• 20時間前
ぷにか

力入れないでチョロチョロ出してお尻セレブ買って優しく拭いてました🥲
ひたすらお水飲んでました笑

• めめむむ

めめむむ

おしりセレブ、夫に買ってきてもらい使うことにしました😫🙏水分補給も心がけます💪コメントありがとうございます🥹

• 20時間前
あーちゃん

意外と痛くなかったです!

• めめむむ

めめむむ

痛くなかったんですね!!すごいです😫私が痛みに弱いのかビビりなだけなのか……笑
    薬飲みながら頑張ってみます😫

• 20時間前