小1の娘が地域のお祭りの作品を触って汚してしまい、イライラしています。作品を乾かすように言われていたのに、触った理由がわからず、言い過ぎたか心配です。どう思いますか。
小1娘が地域のお祭りのワークショップの作品を乾かす前に触って汚れてしまい台無し😑腹立ちます。
みなさんなら怒らずいれますか?
スタッフの方にも乾かしてね。と言われて
帰宅し箱に入っていたら乾かないから出しておこう。と棚の上に置いたのに、お風呂上がりに私がいない間に触ったらしくシリコンクリームがケース縁やビーズについたり、ぐしゃっとなりました。
作成後すぐ箱に入れられたのと
帰宅してから見て見て!と言うので見てもコンタクト外しちゃって細かなところまで見えず
私は綺麗な状態を見たり写真にも残せてません😭お風呂出てから見るね☺️って言ったのに😭
私のお小遣いから1,000円以上出したのに〜
なんか無駄にされてイライラしちゃって
なんで触ったの⁇乾かしてって言われたし、さっき言ったばかりだよね⁇せっかく綺麗だったのに、無駄なことして!
などと言ってしまいました😭
言い過ぎ、私の心が狭いでしょうか。
- えみり(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
私もとっさに言っちゃうと思います😓言われた時の娘さんの様子、どうでした?娘さん自身も、作品が崩れて悲しいと思いますし、私自身も失敗したり間違えたりする時もあるし、、と思うので、言い過ぎてごめんって謝ります💦

mizu
私も怒っちゃうと思います🤣💦
えみり
同じような方がいて良かった🥺
怒っても娘は黙ってました。
ただ「私のじゃん!」とだけ辛そうに言ったので
娘もまさかこんな風になるとは思ってなかったのかな〜とは思いましたが
私は謝れませんでした😞