はじめてのママリ🔰
普通だと思いますよー😊

退会ユーザー
私も地方在住です😌✨
世帯600だったら割と普通かなと思います✨フルで共働きなら職種にもよりますが、、若干低いような🤔

はじめてのママリ🔰
普通かつ貧乏だと思います😭
一昔前なら600万で普通の生活は出来ただろうけど、今は賃金は上がらないくせに物価は上がってるので600万では貧乏な生活水準でしょうね😣

ぽぽ
極貧まではいかなくても貧乏かなと思ってる年収600万家庭です。
年収は普通だと思っていますが、物価高騰で生活水準下げないと生活できないなぁと感じる最近です。
無駄なものは極力買わないように、
必要なものも1番安いもので我慢して生活してます。

はじめてのママリ🔰
普通だと思いますってか、地方ならたくさんいるかな?って思いますが
生活はカツカツじゃないですかね。
うちも夫のみなら、600万くらいですが、かなり節約必須ですよね。

はじめてのママリ🔰
地方なら普通ではないでしょうか🤔子供2人、3人ならカツカツ、1人ならやりくり次第では余裕もありそうですが🤔

はじめてのママリ🔰
うちは北関東住まいです!
田舎だと年収それ以下で子沢山な人ざらにいますよね🥲
なので普通かな?と思います!
ただうちの場合、旦那だけで650ー700ですが…
付き合いが多い職種で、飲み代など、かなり出て行ってしまうので旦那だけの給料出来ないです🥲

はじめてのママリ🔰
夫1人でそれくらいです。
車1人1台必須地域ですが、夫だけだとカツカツな気がします💦やってはいけるかもしれないけど、この物価高で貯蓄できないです🥲

はじめてのママリ🔰
旦那の年収が600くらいですが私もパートしてます!旦那の会社の同じくらいの年収の方々も共働きばかりらしいので600万だけではカツカツですね😭
貧乏とは思わないけどカツカツだろうなーって感じです
コメント