※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

赤ちゃんのおでこにiPhoneを落としてしまいました。泣いた後は様子が変わらず、少し赤いですが、病院に行くべきでしょうか。

赤ちゃんと添い寝中誤ってiPhoneを赤ちゃんのおでこに落としてしまいました。私は腕を伸ばして高い位置でスマホを持っていたので高さはあったと思います。おでこに落としてすぐに赤ちゃんが泣いて、私もパニックになってすぐ抱っこしたら泣き止んで今もいつもと様子は同じです。少しおでこは赤いですが、とりあえず様子見でいいでしょうか、それとも病院に連れて行くべきでしょうか。

今後二度とこんなことがないように注意します。
本当に反省しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見で大丈夫だと思いますよ!

ままりん

様子見で大丈夫ですよ!
私も何度か上の子のおでこや顔に落としたことあります…💦今小学生ですが、特に問題なく元気です🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

様子見で大丈夫だと思います😊
初めてのお子さんだと本当に全てが心配になってしまいますよね💦
それぐらいなら全然大丈夫だと思います🥹👍
あまりご自身を責めすぎず、次気をつけよう!ぐらいでいいと思いますよ☺️