生後1ヶ月の赤ちゃんが夕方に母乳不足で、ミルクを足しても良いか悩んでいます。搾乳しても量が少なく、体重は良好ですが成長曲線を超えています。
生後1ヶ月で完母ですが夕方になると母乳の出が悪いです。
体重増加が良好でもミルクを足してもいいですか?
ここ最近夕方になるとおっぱいが吸いつくされてなくなってもまだ欲しがります。母乳の出も少ないようなので試しに夜に搾乳したものを飲ませてみたらぐっすり寝ました。ただ搾乳しても50くらいしかとれず、もしそれを飲ませてなくなってしまったら、ミルクを少し足してもいいのか悩んでいます。元々大きめで産まれたので最初から成長曲線ははみだしてます💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

ちゃぽ
夕方になるとお母さんの疲れも溜まってきて出が悪くなるのはよくあることですよ。私も毎日ではないですがそう感じる時あります。成長曲線が上にはみ出てるなら、ミルクはたさない方がいいと思いますけどね、、搾乳足すのはママさんのミルクなので問題ないと思いますけど。抱っこやおしゃぶりでなんとか。あとは諦めてある程度ないてもらって体力つかってもらう、、一ヶ月検診はこれからでしょうか?そこで相談してみては?

そらち
私も午後はミルク足してます!成長曲線内で体重増えてます👌
コメント