ままり🔰
保育園ではどのような食事が出ているのでしょうか?
うちの子は1歳から保育園で幼児食が始まっていたので家での食事も大人の食事を細かく切ったり気持ち薄くしたり(味噌汁にお湯足したり)したものをあげていました!
保育園の先生に聞くと幼児食と言えど味も気持ち薄めだけど普通に大人が食べても美味しいと言っていたし、ドロドロのものより味付いてる方が子供も食べてくれました😅
ままり🔰
保育園ではどのような食事が出ているのでしょうか?
うちの子は1歳から保育園で幼児食が始まっていたので家での食事も大人の食事を細かく切ったり気持ち薄くしたり(味噌汁にお湯足したり)したものをあげていました!
保育園の先生に聞くと幼児食と言えど味も気持ち薄めだけど普通に大人が食べても美味しいと言っていたし、ドロドロのものより味付いてる方が子供も食べてくれました😅
「保育所」に関する質問
保育所のホール遊びで三輪車をやるらしく、 漕げていませんでした、とか 少しだけですが前に進めました、とか おたよりちょうに書かれています。 娘は2歳8ヶ月です。漕げないのが 遅いのでしょうか?😅 身長も小さく、家…
娘の担任にクレームを入れてしまいました。 理由は、就労のため土曜保育をお願いしたのですが、そのたびに毎回平日休んでくださいと言われるからです。理由は子供の為に〜とか、休ませてあげてくださいとか6日連続になっ…
こどもが家のご飯をちゃんと食べません。 保育所の給食はいつもほぼ完食、時々お肉だけ残すことがあります。 家ではお腹が空いていると納豆ご飯、カレーライスは食べますが、それ以外はほとんど手をつけずです。作っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント