コメント

ももたろう
え!!!笑まったく気にしたことないです笑ずっとベビーカーですよね?
一概に大丈夫!と無責任なことは言えませんが私自身は全く気にしたことないしそんなこと言われてるなんて聞いたこともありません😅
どっちにしろ2人目3人目になると、そんな首が座るまでの2〜3ヶ月家にずっといるなんて無理ですし、上の子のお出かけにも付き合わなきゃだし現実的にはかなり厳しいですよね🤣

のんのん
うちの子も首座っていませんが、散歩とか出掛けるの先生からOKもらいました。
家では感じられない音とか風とか、どんどん刺激与えてあげてと言われました。
-
ゆづき
首が座ってからの方がいいとかって言われましたが
ずっと家に居てもストレス溜まるし息抜きも必要かなと思って
子供預けて出かけてもいいんですが1ヶ月たったしいいかな?って思ってたんですが- 6月2日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診で問題がなければ
短時間の外気浴から慣らしていって
徐々に距離や時間を延ばしていくというのが
基本ですから
いきなりショッピングモールは
赤ちゃんも疲れちゃったかもしれないですね💦
疲れは免疫力も低下させるので
感染症も怖いですし
特別な理由がなければ
ゆっくり慣れさせてあげましょう💦
-
ゆづき
明日1ヶ月検診なので問題ないといいですが💦最初はスーパーとかコンビニとかの方がいいですかね💦
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わってからガンガン出かけていました!
1ヶ月半くらいで旅行にも行っていました!
-
ゆづき
明日1ヶ月検診なので特に何も問題とかないといいなって思ってますが💦
旅行いっても大丈夫なんですね!まだ小さいし赤ちゃんなので1歳になるまではやめておいた方がいいのかな?って思って💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月から現在までで5回以上旅行に行っています😂
親のリフレッシュのために1ヶ月検診が無事終わればおでかけも旅行も問題ないと思います!- 6月2日
-
ゆづき
周りは何故かまだやめた方がいいとか首が座ってからのほうがいいとかで、そんなこと言ったら出掛けられない😭って
明日1ヶ月検診なので何時間なら大丈夫なのか聞いてきた方がいいって言われたので改めて聞いてみようかなと💦- 6月2日

ゆう
兄弟が居るのと、ワンオペなので退院した3日後にはイオンに行ってました😅
-
ゆづき
兄弟いるとどーしても出かけたりとかなっちゃいますよね💦
ワンオペきついですよね💦- 6月2日

そらち
我が家も全然ベビーカーで毎日お散歩行ってます💓
-
ゆづき
今まだ抱っこなので大変で😭
もうすぐベビーカー使えるのでそれまでって感じですかね- 6月2日
ゆづき
最初抱っこ紐で行こうと思ってたんですが 泣いちゃっててだめだったので抱っこしてました!(ベビーカーは今週貰える予定です)
でもずっと抱っこしてたから全然泣いたりぐずったりしなかったです