※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

梅シロップを作っているが、完成までの時間と梅酒になるか知りたいです。

いきいきペールで梅シロップを作りたいです!

昨日から、画像のようにしました。。
2時間経って味見をしましたが、まだ砂糖シロップの感じでしたので、ずっとバケツにいれてます!
いつ梅シロップができますか??

またこれはずっとそのまま置くと梅酒になりますか?

コメント

3児mama

ずっと置いておいてもそのまま梅酒にはなりませんよ…??🫨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!よかったです💦
    まだ梅感を出したい場合は、ずっとつけたまんまでいいですか?

    • 6月2日
はじめてのママリ🔰

いきいきぺーるがわかりませんが
砂糖が溶ければ大丈夫ですよ

梅酒にするにはお酒につけなければいけませんね
梅もワインのようにできるかは販売元に聞いて見てください

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    砂糖は溶けたのですが、梅感があまりないです😓
    しばらくつけて置いたら梅の味がしてきますか??

    • 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    2時間ですよね?
    2時間で作れた事ないですよ💦
    ほんとイキイキペールがわからないので問い合わせて見てください

    普通につけても梅の味します
    使われてる容器が特殊なのでなんとも言えないです

    私は炊飯器で作っちゃいます
    多分そっちの方が簡単かと

    • 6月2日