※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那の汚れた靴を掃除用バケツでオキシ漬けするのは衛生的でしょうか。バケツは室内掃除にも使うため、気になります。

旦那が仕事の現場作業で履いている外靴(泥などでかなり汚い)を、家の室内掃除用バケツでオキシ漬けするのは衛生的にアリですか??🙄

そのバケツは家の棚拭きや床拭き掃除に使っています。

そのバケツで子どもたちが過ごす室内を掃除するので、いくら終わってからバケツを洗うとしても汚いと思ってしまいましたが…私が神経質なのでしょうか?みなさんなら気になりますか??😓

コメント

はじめてのママリ

現場で働いてる旦那います

私的には無理です🥹笑
現場は思ってる以上に汚いです!
我が家は作業着さえも安い縦型をベランダに置いて洗濯してますよ🤣
靴はゴミ袋を二重にしてつけ置き洗いしてます☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭

同じ意見で安心しました!!!!
    旦那に伝えたら「そうやって俺の物バイキン扱いして💢」みたいな言い方されたので、私が気にし過ぎなのか…?と疑問に感じたので😂

めちゃくちゃ汚いですよね!!
    うちの旦那は車のタイヤ系なので、オイル?で真っ黒ベタベタの汚れも付いていてそれも嫌です🙄

ゴミ袋でのつけ置き良いですね!!
    さっそく提案してみます!(また怒られそうですが笑)

作業着も汚いですよね😂
    同じ洗濯機使わないでほしいな〜とひっそり思っています…🥲

• 6月3日