小学生のお子様が水泳授業用にゴーグルやラップタオルを購入すべきか悩んでいます。プール授業は1ヶ月で、着る練習後に持ち帰るべきか意見を求めています。
お子様が小学生でスイミング習っている方、学校の水泳の授業用にゴーグルやラップタオルって買い足しましたか😇?
子どもは土曜日にスイミングに通っています。
6/6(金)までに学校にプールセットを持って行って着る練習をする→プールの授業初回の6/11(火)までそのまま学校に置きっぱなし予定のようです。
プールの授業は1ヶ月しかないし、正直買い足すの勿体無いなーと思っているのですが割り切って購入すべきなのか…
それとも6/6に着る練習をしたら一度持ち帰ってきてもらうべきか(非常識でしょうか😭?)よかったらご意見いただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰

すずゆき
買い足しませんでした😂私も悩みましたが学校の水泳授業は数回なので…うちは平日にスイミング習っていて曜日が重なる日もあるかと思いましたが、そのときはもう家にあるバスタオルにすることにしました!ゴーグルは洗って拭けばそんなに気にならないかなと思ってます笑

ゆう
学校用とスイミング用、別で持ってます😃
うちの学校は天気が悪くてやらなかったら、そのまま次のプールの授業までバッグごと学校に置きっぱなしなので。

はじめてのママリ🔰
うちも元々別で持ってます🙋♀️
スイミング用と学校や庭プールや海に行ったとき用で2種類の水泳道具があります☺️ゴーグル入れ忘れたりで子供に申し訳ないことしたなと思ったので2個用意しました😊

はじめてのママリ🔰
スイミング週二回通ってることもあり、ラップタオルはもともと3枚持っててローテーションで使ってます。
幼稚園のスイミングもあったので一枚では間に合わず💦
今年入学してゴーグル買い足すか迷ってましたが、持っていくの忘れるのが一番面倒なので学校用と習い事用で分けることにしました!
ゴーグルをどこかに忘れて帰ってきた、とかもあり得るかな?と😅
コメント