入院生活について、ゴミの処理方法やトイレットペーパーの補充、シャワーのタイミング、就寝・起床時間について教えてください。
入院生活について
急遽昨日から切迫で大きな病院に入院してます
私自身が入院したのは産院でしかなく大きな病院での生活が分からないのですが
・ゴミは皆さんどうしてるのか(差し入れ出もらったお弁当のゴミやペットボトル)
・トイレットペーパーは補充してくれるのかそれとも持参だったのか
・入院いつ頃シャワー浴びていたか
・実際何時に寝て何時に起きていたのか
しょうもない事ですが教えて頂けると助かります( ; ; )
病院によって違うこともあると思いますが…
- mamari(妊娠36週目, 1歳7ヶ月)

ママリ
ゴミは袋にまとめていました!
看護師さんが持ってっちゃうねーの場合もありましたが、各フロアの給湯室にゴミ箱あったので毎日捨てに行ってました👍
切迫の度合い(絶対安静!なのか、管理安静!なのか)にもよりますよね😭
トイレットペーパーは補充です!
シャワーは、看護師さんにシャワーどうぞって言われてから行ってました!
実際23時に寝て6時半に起きてました。朝は問答無用で看護師さんがおはようございまーーす血圧測りまーすって来てたので起きてました🤣

ママリり
ゴミはデイルームにゴミ箱がありました!
トイレットペーパーなどは掃除の方が補充してくれます!
シャワーは日にちが決まってました🤣
寝る時間は…消灯は21時でしたが…寝れずゴロゴロしてましたよ!朝は…適当です!

はじめてのママリ
ベット横とかにゴミ箱あると思うのでそこに全部入れていいと言われたので入れてました。
トイレットペーパーはトイレに何個かあるので補充しなくて大丈夫ですし毎日掃除してくれるので気づくかと思います。
切迫だと動くこと可能なんですかね…
可能であれば状態が落ち着いて先生からの判断でシャワー浴びれますよ
大部屋だとシャワー室が部屋にないかと思うのでシャワー室があるところに予約制になってるのでそこに名前かいて時間になったらシャワー入ってました。
22時には就寝でその方によるかとは思いますが6時半とかに看護師さんが来たりしてた気がします💦

はじめてのママリ🔰
お掃除の方が毎日10:00とかに来てくれて、ゴミ回収とトイレットペーパー補充などやってくれました☺️
ペットボトルとかもゴミ箱の所にまとめておいたら持って行ってくれました!
シャワーはナースステーションで予約してその時間に入ってました。
消灯時間とかありましたが、個室だったので朝も夜もテキトーでした🤣

くう
個室か大部屋かにもよります
個室の時
ゴミは部屋にあるゴミ箱へ
シャワーは好きな時間に入ってました(回診の時間は避ける)
0時くらいまでに寝て、6時くらいまで起きてました
大部屋の時
ゴミは袋にまとめて1日1回廊下にあるゴミ箱へ捨てに行きました
シャワーは予約制で、看護師さんに何時がいいか聞かれるので希望の時間を伝えました
消灯時間があるからそれ以降は静かに過ごしてました(私は大部屋だとほとんど眠れなかったです💦)
どちらもトイレペーパー勝手に補充されます。

はじめてのママリ🔰
ゴミは朝、清掃の方が回ってきて床拭きやペットボトルやゴミを回収して新しい袋を置いてくれました!
トイレ紙の補充も清掃時に補充してくれます!
シャワーは切迫の度合いにもよると思いますが午前9時頃からモニター始まってその結果で午後3時くらいまでに入る感じでした!
私が35週で入院した時は毎日OK出てましたが31週入院の時は3日に1回の時もありました、、。
消灯は夜9時ですがスマホいじって眠くなったら寝る感じでした!
ただ朝は6時に看護師さんが検温やら出回ってくるので起こされます😭
コメント