妊娠・出産 これ前駆陣痛だと思いますか?陣痛だと思いますか? これ前駆陣痛だと思いますか? 陣痛だと思いますか? 最終更新:5時間前 お気に入り 前駆陣痛 あーる(妊娠38週目, 1歳7ヶ月) コメント ママリ この短さなら陣痛な気がしますが、途中30分空いてるんですね…🤔💭 1度産院に電話してみてもいい気がします! もしこれで陣痛なら子宮口そこそこ開いてそうですし💦 6月2日 あーる 1回産院に聞いてみます! 以前検診行った時子宮口開いてなかったのでまだかな思ってました💦 6月2日 ママリ そうなんですね! 多分1度来て〜って言われそうな予感です…🤔💭 6月2日 あーる 産院行って子宮口開いてないねって言われたり、前駆陣痛だねって言われるのかなってハラハラしてます😂 6月2日 ママリ 分かります!!この前駆?それとも本陣痛?みたいになってる時めちゃめちゃハラハラしますよね🥺 子宮口開いてたら嬉しいですね☺️♡ 6月2日 あーる 開いてたらいいんですけどね😭 感覚もこんなに短くて大丈夫?って感じなんですよ💦 6月2日 ママリ この間隔だと7.8とか言ってそうですよね💦💦 私5~4分間隔の時に産院連絡して子宮口6cmだったので…🤔💭 痛み具合とかは前駆とかそんな感じの痛みですか?? 6月2日 あーる 全然歩けるし、1人目の時より我慢できるんですよね😂 前駆陣痛かわかんないですけど、凄くお腹張って下腹部痛いくらいです😣 6月2日 ママリ そうなんですね! 凄く張ってて痛いなら確実に前駆ではありますよね…🤔💭 私一人目の時から8センチ位までいててててってなるけど動けるって感じだったのでもしかしたら有り得るかもしれないですね…🤔💭 6月2日 あーる もう少し様子見た方がいいのかな👀 6月2日 ママリ 寝てしまいました😭😭 その後いかがでしょうか??? 6月2日 あーる おはようございます☀️ 結局病院行かず寝ちゃってました病院⇒🏥💉😅 6月2日 ママリ そうなんですね! 寝れたなら陣痛じゃなかったのかもしれないですね☺️ ただ張りが強いのであれば何かあっても怖いですし電話してみるのもいいかもしれませんね! 22時間前 あーる 今すごいぐにゅぐにゅ動いてるのでまだ陣痛じゃなさそうです😭 18時間前 ママリ そうなんですね! お子さんが元気なら良かったです☺️ 陣痛きますように🙏✨️ 14時間前 あーる ありがとうございます😊 今背中とかも痛くなってきてます(´・ω・`) 14時間前 ママリ 背中痛いの辛いですよね🥺 雰囲気的にもうすぐな気もしますね! なんだかソワソワワクワクですね☺️♡ 14時間前 あーる お腹も張って寝れるか不安😥 14時間前 ママリ お!また張ってきたんですね! なんか私までソワソワしちゃう💭🫣 前駆長い人結構続くらしいですし、本陣痛じゃないうちに寝ておきたいですよね🥺 14時間前 あーる あちこち痛くなってきて寝れなくて😭 12時間前 ママリ なかなか臨月って寝れないですよね😭😭 私も毎日寝不足だったの思い出しました、、、 どうか少しでも寝れますように🙏 12時間前 あーる 寝れても1時間くらいでした😭 7時間前 ママリ きゃああ😭😭😭 前駆陣痛長いとしんどいですね、、💦 陣痛感覚まだ狭まらなさそうな感じなんでしょうか🥺 経産婦さんでも予定日すぎることあるみたいですし、ちょっとドキドキですね🥺 5時間前 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーる
1回産院に聞いてみます!
以前検診行った時子宮口開いてなかったのでまだかな思ってました💦
ママリ
そうなんですね!
多分1度来て〜って言われそうな予感です…🤔💭
あーる
産院行って子宮口開いてないねって言われたり、前駆陣痛だねって言われるのかなってハラハラしてます😂
ママリ
分かります!!この前駆?それとも本陣痛?みたいになってる時めちゃめちゃハラハラしますよね🥺
子宮口開いてたら嬉しいですね☺️♡
あーる
開いてたらいいんですけどね😭
感覚もこんなに短くて大丈夫?って感じなんですよ💦
ママリ
この間隔だと7.8とか言ってそうですよね💦💦
私5~4分間隔の時に産院連絡して子宮口6cmだったので…🤔💭
痛み具合とかは前駆とかそんな感じの痛みですか??
あーる
全然歩けるし、1人目の時より我慢できるんですよね😂
前駆陣痛かわかんないですけど、凄くお腹張って下腹部痛いくらいです😣
ママリ
そうなんですね!
凄く張ってて痛いなら確実に前駆ではありますよね…🤔💭
私一人目の時から8センチ位までいててててってなるけど動けるって感じだったのでもしかしたら有り得るかもしれないですね…🤔💭
あーる
もう少し様子見た方がいいのかな👀
ママリ
寝てしまいました😭😭
その後いかがでしょうか???
あーる
おはようございます☀️
結局病院行かず寝ちゃってました病院⇒🏥💉😅
ママリ
そうなんですね!
寝れたなら陣痛じゃなかったのかもしれないですね☺️
ただ張りが強いのであれば何かあっても怖いですし電話してみるのもいいかもしれませんね!
あーる
今すごいぐにゅぐにゅ動いてるのでまだ陣痛じゃなさそうです😭
ママリ
そうなんですね!
お子さんが元気なら良かったです☺️
陣痛きますように🙏✨️
あーる
ありがとうございます😊
今背中とかも痛くなってきてます(´・ω・`)
ママリ
背中痛いの辛いですよね🥺
雰囲気的にもうすぐな気もしますね!
なんだかソワソワワクワクですね☺️♡
あーる
お腹も張って寝れるか不安😥
ママリ
お!また張ってきたんですね!
なんか私までソワソワしちゃう💭🫣
前駆長い人結構続くらしいですし、本陣痛じゃないうちに寝ておきたいですよね🥺
あーる
あちこち痛くなってきて寝れなくて😭
ママリ
なかなか臨月って寝れないですよね😭😭
私も毎日寝不足だったの思い出しました、、、
どうか少しでも寝れますように🙏
あーる
寝れても1時間くらいでした😭
ママリ
きゃああ😭😭😭
前駆陣痛長いとしんどいですね、、💦
陣痛感覚まだ狭まらなさそうな感じなんでしょうか🥺
経産婦さんでも予定日すぎることあるみたいですし、ちょっとドキドキですね🥺