児童館で子供に話しかけるか、静かにするかの雰囲気について知りたいです。
児童館に行った時に自分の子供に話しかけたり声掛けしますか?それとも他の方々の手前静かにしていますか?
子供に携わる仕事をしていたからか、一人間として日々普通に話しかけています😂
児童館に行った時はたまたま誰もいない時だったので、どんな雰囲気か分からず…どうされてますか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

もも
娘がまだ喋れない頃から児童館でもたくさん話しかけてましたよ😊
そのようなお母さんの方が多い気がします!

はじめてのママリ🔰
すごい慣れてるなぁ普段からたくさん声掛けしてるんだろうなぁみたいなママさんちょいちょいいますね!
私も声掛けしますが、あーブーブだねぇみたいなそんな感じです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
声掛けされているとお聞きできて安心しました😭
私も関西弁でいつもゆるく話しかけています😂笑- 6月2日

はじめてのママリ🔰
上の子がいますが、児童館でもスーパーでもどこでも話しかけてます🤭
まだ反応がなかった時から喋りかけているので周りから見たら完全に独り言です😂
児童館では声掛けしているママさんと静かにしているママさんどちらも見かけますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
まさに独り言すぎて悩んでしまっていました😂笑
両者いらっしゃるとお話お聞きできて良かったです😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
1人ぶつぶつ話しかけてる…と思われるのではと考えてしまっていたので安心しました🥹