マルチーズがベッドでおしっこをしてしまい、寝られなくなっています。対策や改善方法はありますか?
わんちゃん飼ってる方に相談です💦
マルチーズ、オス2歳ちょっとを飼っていますがペット用のマットやベッドなど置くと、そこにおしっこしてしまい、
自分でおしっこするくせして汚いと思っているのか、そこで寝れない、しまいには弱々しい声出して訴えて来ます…🥹
用品買うのにペットショップ使っていますが店員さんに聞いても「わんちゃんは仕方ないんですよね~」って言っていたので諦めてたんですけど、あまりにも自分のベッドでおしっこして、寝れなくなって変えろ変えろ~!って感じなので困ってます😵💫
どんだけ洗わせるんだよー!!って感じです🤣
なにか対策とか改善方法ありませんか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
オムツする他ない気がします🥹
マットやベッド以外で
普段違うところにオシッコ
してませんか 🐶?
はじめてのママリ🔰
ゲージから出してる時は一応オムツしてるんですけど、ゲージに入れてる時はオムツ可哀想だし、かぶれちゃうかなと…🌀
ゲージ内にトイレ置いててちゃんとトイレでおしっこうんちできるので付けてません😭
ゲージから出しちゃうと、トイレシーツ以外のところでおしっこしちゃいます!😭
0歳の時から飼っていて飼い始めはちゃんとシーツに出来てたんですけど、だんだん出来なくなってしまい、
躾も一応頑張っていますがもう2歳過ぎてしまいました😓