※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

久しぶりにキッズスペースに行ったが、大きい子が暴れていて驚きました。親の注意もなく、他の場所も同様でしょうか。

久しぶりにショッピングモールのキッズスペース?遊び場?に行ったのですが、小さい子用なのに、大きい子がジャンプしたり走り回ったり、無法地帯すぎてびびりました😅
親もそばにいるのかいないのか分からず、注意する人もおらず😅
どこもそんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子用と言うのが、何歳までと規定があってそれを無視してるならダメだなと思います!けど、そうじゃないなら仕方ないのかなぁと思うこともあります💦
でも、親が放置は良くないです!
周りに他の子がいて危ない時は危ないから離れてねとか、私なら自分の子に注意します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢制限書いてるところです💦
    コメントありがとうございます✨

• 6月2日
さ

私がよく行くショッピングモールのキッズスペースも休日は無法地帯になっていることが多いです💦0〜2歳と3〜5歳のコーナーに分かれていて、0〜2歳のコーナーで5歳くらいの子が走り回っていた時に赤ちゃんのお父さんが「おい!親はどこにおるんや!」と怒鳴っているのを見たことがあります。でも注意している人を見たのはその一回くらいです。
そして危ない子に限って親がその場にいなかったり全然見ていなかったりするんですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    わたしが見たところもそんな感じでした💦きょうだいだと思うけど、小学生らしき子もいて、裸足でキッズスペース飛び出して走り回ってました😅
    やっぱりどこもそんな感じなんですかね😅

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

自分も注意しないしみんなもおなじ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「注意する人」と書いてしまいましたが、基本的には親かなと思っています
    あくまで、わたしの主観ですが
    なかなかよその子は注意しにくいですよね

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

ショッピングモールだとそんな感じですね🥹💦有料のところの方が治安良くてちゃんとしてる方多いです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有料のところのほうがちゃんとしてるんですね✨
    ありがとうございます✨

• 6月2日