※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
サプリ・健康

生理前の食欲が強く、食べても満足できず、胃痛に悩んでいます。病院に行くほどではないと思っていますが、同じ経験をした方はいますか?どう対処していますか?

生理前の爆食期がつらいです
食べても食べてもお腹が減るし、でも食べたら太るし、でも食べないと空腹で胃が痛いです😭
胃薬も飲みましたが効き目なく…
たった5日くらいのこれだけの症状で病院行くのもなぁと思いなんとかできる限り我慢してますが、胃が痛くなるのがつらすぎます😭
同じような方いらっしゃいますか?どうやって乗り越えてますか?

コメント

猫大好き

生理前ってけっこうみんな食べても食べてもお腹すくと思ってました😅

もう体が求めてる状態なので、私は気にしずに食べてますよ😆

だいたい生理前と生理中に2キロ増えますが、生理終われば自然とまた2キロ痩せるのでもう気にしないようにしてます😅

• りお

りお

回答ありがとうございます!
    私は2人目の産後から空腹が目立つようになりました💦
    それまではPMSって何?状態だったので普段の倍くらい食べられそうな自分が怖いです😭

特に今まで体重の増加があった訳では無いのですが、かといって必ず戻る保証もないよなと普通の食事以外は胃痛が出たら食べてました💦
    やはり我慢はよくないですよね、なんとか自分と折り合いをつけて頑張ります😭

• 6月1日