入職して2ヶ月雇用内容(面接の時には言ってなかった仕事内容)をするこ…
聞いてください。
入職して2ヶ月
雇用内容(面接の時には言ってなかった仕事内容)をすることになりました。。。車の運転関係です。
車の運転は別に嫌いではありませんが、自分の車以外で運転したり、土地感ないところを運転したり、仕事で運転するのはあまり好きではありません。でもその仕事は私しかやる人いません。
上司にあまりやりたくないことを伝えると、仕事はやりたい仕事だけではないし、私を雇ってるってことは人件費もかかってるため赤字。私の人件費を稼ぐ為には運転をしないといる意味ないみたいな事を言われました。上司が言う事は実際に現実そうなのかもしれません。
ここの職場は居心地がいいかな〜と思っていたのですが、この一件で私は心を閉ざすように、無になって仕事しようと思いました。
3人目もそろそろ欲しいし、また転職するのもめんどくさいし、子供が熱出しても帰りやすいし、休みやすいのでそういった環境は悪くありません。なので辞めるつもりはありません。。。
でも、これで3人目できたと報告してもまた、嫌な顔されるのかなーとかクビにされるのかなと不安です。
妊娠したからってクビにされるのってありえますか??
また似たような仕事経験された方どうやってモチベーション保ちましたか??
- はじめてママリ(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント