※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか🐟
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんの体重が8.4kgで軽めなので、おやつにお煎餅をあげることを考えています。パンケーキは主食にあたるのでしょうか。

もうすぐ生後10ヶ月です

体重8.4kgで少し軽めなのでおやつをたまにあげようと思うのですが、あげるとしたらお煎餅とかでしょうか?

パンケーキは主食ですか?

コメント

まるまる

フルーツは食べますか?
私はおせんべいもあげることもありましたが、体重増やすのが目的の時はバナナやイチゴなどのフルーツ、軟飯のおにぎり、焼き芋など揚げてました!!

パンケーキは朝ごはんの主食にすることが多かったですが、余ったやつをおやつにあげることもありましたよ💖

• ふか🐟

ふか🐟

いちご嫌いなのでバナナのみです😫
    離乳食が4~5時間しか空いてないのですがその間におにぎりなどあげるのですか?😳✨

• 6月1日
  • まるまる

まるまる

通知が来ず遅くなりました〜😭
    お腹空いてそうだったり、前の離乳食の食べが悪かった時小さいおにぎりを1つあげたりしてました!

• 6月14日
唐揚げ

ミルクあげた方がいいですよ!!
お煎餅でカロリー取れないです💦

ミルクとパンケーキとか、ミルクとおにぎり、とかはいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

うちも小柄で、10ヶ月半で8kgあるかないかくらいです。
おやつはパンケーキやさつまいもをあげてます!