幼稚園のママ友が我が家に集まる際、毎回おやつや飲み物を持参しないことにモヤモヤしています。お邪魔する側は何か持ってくるべきではないでしょうか。
幼稚園のママ友について!
最近仲良くしてる2人いるのですが
子供が幼稚園に行ってる間よく我が家で集まるのですが
私が下の子を自宅保育してるということもあり、毎回私の家で集まります。
その2人は、何も持って来ずで
うちはちょっとしたおやつと飲み物出したりしてます
我が家の場所提供してるし、電気代だってかかるしトイレも貸したりしてるのに、毎回うちってなんかちょっとモヤモヤして、、
ふつうお邪魔するならなにかすこしおやつとか飲み物とか持ってきませんか?笑
もうなにも出さなくていいですかね?笑
ママ友がうちが下の子もいるしうちに行くよーっていうので、2回3回もずっと我が家になってます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
飲み物は麦茶くらいなら出すけど、もうそこまでの仲なら何も出さないです🤣

ママリ
私は持っていくし、来るときは何か持ってきてくれる人のほうが多いです!
昼間の暇つぶしの集まりで、2人とも何も持ってこないなら何も出さいのもありだとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何も持って来ないなら出さなくてもいいですよね!最初は出してたけど!笑- 6月1日

はじめてのママリ🔰
質問主さんに下のお子さんがいるから自ずと質問主さんのおうちに集まるということになったとしても、おうちに上がるなら手土産持参するのが常識だと思います😂
何も出さなくていいと思います!!
そういう人たちって、ちゃんと主張しないと「そっちが好きでやってるんでしょ?」って本気で思ってること多いので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね?笑
てか2回3回きてこっちは出してるのに持って来ないのっておかしいですよね?何かふつう持ってきますよね?笑- 6月1日

はじめてのママリ🔰
いやならことわればよくないですかね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
いやならことわるとかそういうこと聞いてないです〜笑- 6月1日

はじめてのママリ
全く同じようなママ友がいました😅
うちが下の子いるから大変だし行くよーでたまに手土産お菓子一つとかの人でした
普通の常識ある人だったら手土産って当たり前ですよね
私は人の家にお邪魔する時必ず手土産持っていきます😅
我慢の限界でいつもうちの家でしか集まらないので家に呼んでもらった方のみうちの家も呼びますとハッキリ伝えたら
大変だと思ってきてやったのにと怒り狂ってました😅
とにかく非常識な二人だと思うので距離をおいたほうが良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね?
手土産持って行きますよね?😂
それは面と向かって伝えましたか??
え、怒り狂ってたのですか?
やばすぎですね😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それでいいですかね!笑😂