16時間断食やったことある方いますか?復職までの2ヶ月やってみようかと思っています。効果はあるのかなと思いまして…
16時間断食やったことある方いますか?
復職までの2ヶ月やってみようかと思っています。効果はあるのかなと思いまして…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ます
オーバーカロリーになれば16時間食べないとしてもプラスです。
基礎代謝が低いならオーバーカロリーになりやすいです。
一生続ける覚悟でやるならそういうのもアリでは無いかと思います。食べ物を口にしていいのが8時間ですから自ずと1日二食の習慣に変わります。
それを短期間やるのなら
私はやらずに普段の生活習慣や運動習慣、それに見合った食事管理を見直す方が個人的には効果出るという考えです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もちろん8時間の間に好きなものをたくさん食べるつもりはなくて昼夜(もともと間食をしない方なのでお菓子などの甘いものは基本摂りません)だけの予定ですが、どうでしょうか?💦
ます
究極は合う合わないなのでやってみないことにはわかりません。
私自身は先に言ったように3食派で短期的にでもあまりお勧めはしないです。
習慣を一時的にでも制限すればストレスになるので。
そのストレスを楽しめるのならば続けられるので結果は出てくるかなと思います。
減量は食事が第一と言いますが、
基礎代謝が高いからそれが言えるわけで基礎代謝が低いのに食事減らしたら栄養素不足で体ボロボロになります。
私の同僚がコンテスト出るのに16時間やりましたけど、普段トレーニングしっかりしてるからこそ結果出たなって印象でした。、