※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年生の男の子の水着とバッグについて、学校で購入した方が安いと感じています。みんなが持っている可愛いバッグについて知りたいです。

小学1年生男の子!
水着とバッグは学校のものを買いましたか?

今日イオンに見に行ったら
学校の方が安くて🤣🤣

指定ないんですがみんな可愛いようなバッグですかね🥹?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

水着は指定をかいましたが、ゴムがいまいちで、やすいですけど、イオンで買えばよかったとおもってます。
バッグは保育園のをつかおうとおもったんですけど、子供っぽいのと、そのうち、シンプルなバッグに移行すると上級生のひとから聞いたので、しまむらでシンプルなのを買いました。
ラッシュガードは保育園でかったやつで、控えめなカラーなので、そのまま使います。

mi

学校の方が微妙に安いですよね!
うちはどちらも学校のものにしました。
プールバッグはナイロンで太い紐の持ち手のものにしました。昔ながらの感じです笑
容量があまり入らないので高学年では買い替えかなと思っています💦

♡HRK♡

水着とラッシュガードは指定ないのでネットで買いました!

バッグは幼稚園ではシンプルな手提げタイプを使っていたのですが、サンダルを入れる場所が付いてるナップザックに買い替えました!
サンダルを持っていかないといけなかったので😅

ゆんた

学校で買いましたよ😃大部分が学校で購入したバッグでした。