※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
お金・保険

出産祝い金について教えてください。第三子以降に100万円支給の会社で、第1子から第3子を産まないと対象外でしょうか。既に2人いる人が3人目を産んだ場合、支給されるのでしょうか。

出産祝い金についてわかる方教えてください!

第三子以降の出産で100万円支給するという会社があると思うのですが、
その会社で第1子〜第3子を産まないと対象にならないですかね?

例えば、既に子供が2人いる状態で転職してきた人が3人目を産んだら100万円もらえるものなのでしょうか?

もしそういう企業に勤めている方などいたら教えてください!

コメント

♡♡

うちの会社は在籍中に産んでないとカウントされないです🥲
仰る様に転職し入社後に3人目を出産されても、在籍されてからは1人しか出産してないので1人目の出産祝い金が出る事になります!

• naa

naa

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね🥲

• 6月1日
  • ♡♡

♡♡

以前は在籍有無関係なく3人目ならば3人目としてのお祝い金が出ていたのですが、復帰しない人、貰って数ヶ月で辞める人が多くて変更になりました😅💦

• 6月1日
  • naa

naa

たしかに、そういう人も出てきますよね😓

• 6月1日
tmkrファミTAKARA

ウチの会社は、入社後1年以上経過後に産まれた3人目の子供に対してお祝い金が出ます。
3人目は30万
4人目は50万
5人目が100万です。
ただし、社会保険に直近6ヶ月以上加入している事がさらに条件としてあります。

• naa

naa

コメントありがとうございます!
    転職してきたとしても、1年以上働いていれば貰えるという感じですね!

それだったらいいですね🤩

• 6月1日