※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週4日で検査薬が陽性でした。つわりはなく胸の張りと体の熱感があります。5週6日に婦人科受診予定ですが、胎嚢や心拍の確認ができるか不安です。この時期に症状がないことは問題ないでしょうか。

5w4dです。生理がなかなか来ず、妊娠検査薬で調べたところ陽性でした。今のところつわりっぽい症状はなく胸の張りと体が熱ってる感じがするぐらいです。
5w6dに婦人科受診予定していますが、胎嚢や心拍はその時に確認できるのかとても不安です。みなさんどれぐらいで確認できたのか教えておしいです。
また、この時期につわりなどの症状がなくても大丈夫なのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今つわりがきたら早い方だと思います。
私は7wから始まり、地獄でした…🫠

心拍がちゃんと確認できたのも9週目くらいでした。(年末年始挟んだので遅い方かもしれないです!)

がったん

ご妊娠おめでとうございます🩷❣️
私は心拍は7〜8wあたりに確認できてました!
つわりがスタートしたのは6w〜7wくらいでした💧

あまね

私のまわりはつわり全くない子が多かったですよ😳
そのままないまま出産までいった子が何人かいます!

私は生理来ず遅いなと思ったタイミングで毎回悪阻もくるので早いタイプでした!
初診で7w頃に受診してくださいって病院で言われたので毎回それぐらいに行って胎嚢確認はできますが、心拍はその次の受診のときぐらいだったと思います!