コメント

はじめてのママリ🔰
医師が飲んでも良いと判断しているのなら大丈夫だと思いますが、
出来ればピルに頼らずPMSを緩和できたら一番ですよね😣
これから40代に入ると、更にホルモンは乱れやすくなりますし…。
場合によっては、ピルだけでは賄えないところも出でくるかもしれません。
一番は食事管理ですが、
お腹が張りやすいなら、タンパク質を摂りすぎていないか?とか。
排卵痛も病的なものでなければ、ホルモン(エストロゲン)乱れによることも多いです。
エストロゲンは、先に書いたタンパク質との繋がりがめちゃくちゃ大きいです。特に大豆製品が悪さしがちです。
豆のタンパク質も大事だけど、食べ過ぎはPMS悪化します。
いきなり辞めるのは難しいでしょうから、少しだけ食事を意識されると改善されるかもしれませんね☺️(既に頑張ってあったらごめんなさい🙏)

ママリ
私が受診した病院だと、40代は血栓のリスクが高くなるためピルは処方してもらえませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
やはり40代だとNGですよね。それを知って、そろそろ考えなくてはと思ってまして😭
病院行った方が良さそうですね。- 6月1日

ゆか
ピルは30代まで、40歳からはホルモン剤と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
久しぶりに病院に行って相談してきます!背中押されました✨- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お腹が張るのは小麦粉が原因な気がしています。パスタやパンを食べた後に張りやすいので、たまにしか食べないのですが、たまに食べると張ります。タンパク質はまあまあ心がけているので、そちらも影響があるのかもしれません。
アドバイスありがとうございます😊