キッズシート付き自転車について質問があります。電動自転車の雨対策やバッテリーの持ち、坂道のない地域での使用について知りたいです。また、ネットで見つけた自転車を実際に試乗したいのですが、店舗での購入を勧める意見も知りたいです。
キッズシート付きの自転車購入予定です!
教えてください!
①電動自転車の場合
雨の日のレインカバー等の対策、バッテリー交換は必須ですよね?
またバッテリーはどのくらい持つんでしょうか?
②坂道はほとんどない地域に住んでて、自転車も基本幼稚園の送り迎えだけだけど、子供2人を乗せて走ります
この際は電動なしだとキツいですかね?
③ネットで見た目が好みの物を見つけたのですが、実際子供を乗せてみてから決めたい気持ちがあります。
ネットでママチャリ買ったけど全然大丈夫だったよって方いますか?
また店舗で見て決めた方がいいよって方もいたら教えてください🙇♀️
- くまちょ(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
バッテリー交換とはどういうことでしょう?
レインカバーは必要だと思います。
5年前に買った自転車、まだバッテリーは購入当時のままです。
平日は1日5~6km走って、だいたい週1の充電です。
子供2人だと非電動はキツいと思います。

き
私はPanasonicのギュットアニーズの16ah乗ってて
幼稚園の送り迎えに加えて仕事の往復(30分)近くへの買い物などでバッテリーはだいたい1週間くらいで無くなって家で充電です😄
4年ほど乗ってますが
問題なく使えてます!
これが充電してもすぐ減って乗車に支障が出るならバッテリー交換(買い替え)って感じです!
だいたい大手のPanasonic、YAMAHA、ブリヂストン
に乗っていれば
保証なども手厚いし、乗り心地も悪くなく快適に乗れると思います!
ただそれぞれ乗り心地は異なるので
試乗はした方がいいです!
前にも後ろにも
チャイルドシートには
OGKのルーフシリーズのレインカバーつけてます!
こちらつけっぱなしにできて、
チャックがなく上から下にパッと下げるだけで
雨避け、風除け、ひよけにもなるので
ズボラな私には最適でした🤗
-
くまちょ
わわわ、とても細かくありがとうございます🙇♀️🙇♀️
今日 自転車屋を回ってカタログを沢山貰ってきて、丁度Panasonicいいなって思ってました😂
明日にでも試乗しに行ってみて旦那と相談してみます!
ご丁寧にありがとうございました🥺- 13時間前
くまちょ
コメントありがとうございます!
ネットで調べてみたりするとバッテリーの大きさ?みたいなのが出てくることあるので、充電式なのか交換式なのかわからなくて💦
やはりめちゃくちゃ高くなるとは言え、電動の方がメリット大きいですよね🤔