※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

iPhoneのバックアップについて、9月以降のデータが新しい携帯に引き継げないか心配です。消えたくないのは写真とLINEのトークで、写真は同期されていると思います。LINEはトークのバックアップを取れば大丈夫でしょうか。Wi-Fiの問題でバックアップが長引いています。

iPhoneのバックアップについて
最後にしたのが9月なんですが、このまま新しいケータイにしたらそれまでのデータしか引き継ぎできないってことでしょうか?
消えてほしくないのは写真とラインのトークぐらいで、
写真は同期されてるから大丈夫そう?だし(勘違いかも)
LINEはLINEでトークのバックアップ取っとけばいけるんじゃ??
って感じで
Wi-Fiもおかしくてバックアップ長すぎてもうこのままいっちゃおうかなっておもってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何にバックアップ取ってたんでしょうか?
iCloudですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudです!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真はiCloudに保存していますか?それともiPhone本体に保存していますか?
    iPhone本体に保存していたら、次の機種の容量も同じかそれ以上なら写真はバックアップ関係なく移行できると思いますよ!
    iCloudに保存されているのなら、ちゃんとバックアップ取りなおすのが無難だと思います!

ラインはiCloudじゃなくて、iPhone本体に保存されているので、LINEの中でちゃんとバックアップ取ってパスワードとか控えておいたらトークはいけます!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真がどちらかわからなくて😭
    たぶんiPhoneだと思うんですが、これってどうやったらわかるんでしょうか💦
    LINEは大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

設定のiCloudのところ開いてみて、写真がオンになっていたらiCloudです!
iPhoneの方だったら、iPhoneストレージっていうところです!子供の写真とか取ってたら、結構容量いっぱいになってると思います!

はじめてのママリ🔰

すみません!下に書いちゃいました🙇‍♀️