妊娠中の女性が、出産予定日が近い中で旦那が友人と遊ぶことを許可するか悩んでいます。旦那は緊急時に対応すると言っていますが、信頼できないと感じています。皆さんはどう思いますか。
8月中旬が出産予定日の妊婦です。
旦那が8月の最初にゲームで知り合った友人数人と、3日間遊ぶと言い出しました。
何かあったらすぐに行けるようにする、とは言ってますが今までの行動から連絡に気づくのも無理だと思います。
何より、私に許してもらえると考えた上で言っていることが信じられません。
残念な気持ちと呆れてきました。
8月の最初は38週入っているので正期産に入ってます。
皆さんなら、許可しますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント

ぽん
私初産でなんの兆候もなく
38週2日で生まれてます🥲
ほんとなにがあるかわからないので
さすがに38週入ってたら
やめてもらいます。
38週以降は家は飲酒もしないで
もらってます💦

miki.
はじめてのママリ様
私だったら許しません
相互守ることをしてほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
私も、許せません。
心が狭いのかなと思ってましたが皆さんの回答でこの気持ちは正しいと思いました🤔- 6月1日
-
miki.
おはようございます
心広いです- 6月2日

ママリ
絶対許しません
なんなら浮気も疑います
-
はじめてのママリ🔰
私も、そんなに行きたいなんて浮気してんのかなとも考えてしまいました。
そう考えさせてしまうのも、最低ですよね。- 6月1日

はじめてのママリ🔰
私もNGにします…
私の場合は里帰りで実家にいるので、陣痛がきたら旦那は移動してきてもらいます。なのでいつなんどきでも連絡取れるようにしててくれ!て言ってます
-
はじめてのママリ🔰
私も、里帰り予定なので別に遊びに行ってもいいと思っているのでしょうか‥😔- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ移動時間多いから緊張感もってほしいですね!!8月はやめてもらいましょう😢
- 6月1日

こんこん
8月に入ってるならナシです。
せめて7月頭ならまだいいかなとは思いますが、普通に考えて38週に臨月妊婦放っておいて遊びに行けると考えてるのがおかしいです。
うち2人目で8月末が予定日ですが、6月末まで飲みの誘いOK、7月からは全部断ると旦那自身で決めてくれてます。
何があるか分からないのが出産ですし、陣痛来る前から日常生活が送れるかは人による(私は正産期前からお腹が大きくてまだ悪阻もあり家事など出来ずずっと寝転がってました)ので、仕事してる以外は奥さんのために時間を使うべきだと思います…
-
はじめてのママリ🔰
38週で放っておいて遊びに行く考えができるのが、おかしいですよね😔
予定日まで、完全に身体の調子が良い訳ではないし初めての出産で不安もあるのに‥- 6月1日

ママリ
あり得ませんね。
絶対に許しません。
予定日ぴったりに産まれるとでも思ってるんですかね???
父親になる自覚が足りなすぎます。
-
はじめてのママリ🔰
あり得ませんよね。
私も、父親になる自覚が足りなさすぎると思います。- 6月1日

にゃんず🐈⬛
1人目の時は予定日超えそうとずっと産院で言われ続けたのに38週入ってすぐ産まれたので立会い出産絶対にしたい!とかなら許可しないかなぁと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那が、立ち会いしたいってずっと言ってる側なんです😅
それなのに、この発言です‥- 6月1日

あにか
旦那さんは非常識です。絶対にやめさせるべきだと思います。お医者さんに相談したと言ってNGと言われたというのはどうですか?実際に相談して録音しておくのも手かと。
義母や実母に言うのも手かも。
もうありとあらゆる手を使って非常識だと思わせないと、この1番大事な時を逃すと今後もっと調子に乗るかもしれません。
とにかくその行動をOKだとおもっていること、おなじ妊娠している身としてとても胸糞悪いです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちになって考えてくださり、ありがとうございます🙇
今回のこの非常識な発言から、何にも考えてないんだなというのが分かり一緒にいる意味も分からなくなってきました。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
38週で生まれる方、たくさんいらっしゃいますよね🥲
こんな時に、3日も遊びで家を開けるなんて考えられません‥