戸建て住宅で日当たりが悪く、ストレスを感じている方はいませんか。私も5年前に建てた家で日が入りづらいです。
戸建てで日当たりが悪い、日が入りにくい方いませんか??
我が家は注文住宅で5年ほど前に家を建てましたが、日が入りづらくストレスです🥲担当の建築士には伝えていたのに💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
北向き玄関なので日当たり悪いです〜!
冬寒いんですよねー😓
でも、ということは夏場は他より涼しいってこと!?と気づいてからは少し前向きになりました笑
採光に関してはあんまり気にしないようにしてます。。。

0718🦥
窓は一番ああすればよかった、こうすればよかったがタラタラです😂
構造上、LDKの東〜南に窓が少ないです💦
南西に大きい窓があります。
なので日当たり悪いとかいう問題じゃないので、朝から電気はつけます!笑
でも私はこう思います。
日当たり悪い家は夜を楽しもう!笑
スタンド照明とかで夜の雰囲気作りにシフトチェンジして、お気に入りの部屋にしましょ〜🥰
-
はじめてのママリ🔰
同じです〜😂
窓もっと増やせば良かった、2階は明るいので2階リビングにすれば良かったーとタラタラ考えてしまいます😂
夜を楽しむ!確かに👍
良い感じの照明ないか探してみます💓- 19時間前

はじめてのママリ🔰
日当たり悪いのストレスですよね😩
我が家も賃貸の時日当たり悪すぎて、ストレスだし、気分悪くなるような気がしてよく外出してました🥲
庭はコケ生えるし、なめくじいるし🤣
注文住宅で建築士さんにも伝えたのに、日が入るようにもう少し出来なかったんですかね?
TVで日が入りにくい家を日が入るようにしたりしてる家もあるので、どうにかなったんじゃないかと思ったりしますね😭
安い物ではないので余計に🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんと家にいたくないんですよね〜🥺
私も前住んでたアパートが暗かったので建築士さんに伝えたんですが、「大きい窓もあるし、バッチリです」と言われ間に受けてました😂窓増やしたら明るくできたのにーと後悔ばかりです😮💨- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
後悔消えないですよね🥲
資格もってるのに、光の入り方も設計せず建築したんですかね😭
2階が明るいのであれば吹き抜けや天窓もつけて欲しかったですね🥲- 17時間前
はじめてのママリ🔰
日当たりいい所より涼しいのかな?笑
夏は帰ると灼熱ですが😂
気にするとストレスになるので考えない方がいいですよね😅午前中早い時間だとテレビ見るのも薄暗いので電気つけててそれも無駄な電気代だなーと思ってしまいます😮💨
はじめてのママリ🔰
実家が南向きで恐ろしく日当たりのいい家で育ったのですが、エアコンをつけようが暑かったのできっと涼しいはずです…!笑
電気代無駄だな〜はすごく分かります😩
100点満点の家を建てるって難しいですよね