※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事親の都合で辞めた方いますか?送迎とか。

習い事親の都合で
辞めた方いますか?
送迎とか。

コメント

はじめてのママリ🔰

学年が上がり、練習が週1から週3に増えたタイミングで辞めました。
ユニフォームやお揃いのジャージ類の購入で5万円弱払わないといけないというのも辞めた理由の一つですが、
身寄りのないシングルなので、夕方5時の送迎が不可能で続けられなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんはどうでしたか?
    まだ続けたい感じでしたか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と会えなくなるのは寂しがってましたが、競技に対する未練はなさそうでした。
    本人にやる気があればやれる方法を考えたと思います。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😌
    うちも子供は辞めるのは
    全然いいというと思いますが
    私がもったないかなって気持ちと
    送迎のしんどさで悩んでます🥲

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までやってきたのがもったいないのか、これからもやり続けるのがもったいないのか、ですよね。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってきたものがです🥲
    もう少し考えます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってきたものをもったいなくて思っているのは分かっているのですが、モヤモヤしながら続けて、これからも時間やお金を費やしていくのはもったいなくないですか?

お子さんがとてもやる気満々でやっていて、生き生きと輝き、成長も目に見えるものがあるなら辞めようか悩むほど送迎が辛いと感じることはないと思います。
    これから費やす労力を他へ使えることも考慮して、どちらがもったいないか天秤にかけてみるといいと思います。

うちはサッカーでしたが、とてもきれいな人工芝で沢山走らせてもらって体力ついて、協調性も少しだけど身について、辞めることを勿体無いとは感じなかったです。

スイミングもしてて、こっちは成長が目に見えてあるので辞める方がもったいないと思い続けています。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下2人を連れての送迎が辛くて
    距離的に一回家には帰れないので
    どこかで時間を
    潰さないといけなくて😓
    体操なのですが
    最近バク転やり始めて
    周りと比べても上手だし
    悩んでいます🥲

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にやらせられる年齢ではないってことですかね🤔
    それなら、違うところへ移るのも一つですよね。

時々遊びに行く室内遊戯施設があるのですが、そこは変わったシステムで、元々体操教室がメインの場所です。
    競技用のマット?や鉄棒、つり輪、トランポリンなどがあります。
    教室で使ってないところを一般にも開放している、というスタンスです。
    トランポリンのクラスがある時はトランポリン使用禁止だけど他は使い放題です。

クラスに参加してる子の兄弟は1日300円で遊び放題です。
    クラスではマットしか使ってない時間ならトランポリン、つり輪、鉄棒、使い放題。
    兄弟が遊べるよう、ボールプールや小さい滑り台やボルタリングもあります。

体操の講師も全国大会出場クラスなので指導力も期待できる方々です。

こんなところが近くにあったらいいのですが…

こういう施設があったら

• 6月1日