※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸風邪について質問があります。ノロやロタ、アデノウイルスで症状が異なるのでしょうか。1ヶ月前にノロと思われる胃腸炎になり、今回は子供が軽い下痢と微熱、私は水下痢と吐き気があります。軽い胃腸炎はあるのでしょうか。

胃腸風邪なった人いますか?ノロ、ロタ、アデノで症状違うんでしょうか?

1ヶ月前、ノロと思われる胃腸炎になり、6時間吐きっぱなし、下痢は1週間近く水でした。
子供も最初数時間は吐いてました。

今回は子供は軽い下痢と軽い微熱が1日、私は水下痢と吐き気はあるけど吐いてません。

軽い胃腸炎とかあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

先々週、私が大量嘔吐して高熱が出ました…吐いたのは1回で熱も1日で解熱したので軽症だったのかなと思っています
子どもは言われてみればちょっと吐いてたかも…ってくらいで、熱は微熱ですぐ解熱しました!(保育園で胃腸炎流行ってました😭)

はじめのママリ🔰

ノロは嘔吐メインで落ち着いた頃に下痢、ロタは下痢だけでした。
私もロタの方は移ってしまいましたが、やはり下痢だけでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルスによって違うんですね!
    ノロは最上級の辛さですよね、、

まさにそんな感じな気がします。
    子供はロタのワクチンうってるから、さらに軽症なのかも?と思いました!
    ありがとうごさいます!

• 6月1日