10ヶ月の子どもが日中の寝かしつけを減らすのはいつ頃でしょうか。お昼寝は2回になるとまとまって寝るのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。
10ヶ月になりました!
まだ朝寝・昼寝・夕寝してます。20時45から21時までには就寝してます。
いつ頃から日中のねんね回数減るんでしょう?
もう10ヶ月なら2回になる子多いですよね?
2回になる頃にはお昼寝3時間くらいまとまって寝れるようになるんでしょうか?
我が子はまだまだ1時間から1時間半くらいで2時間寝ることは少ないです。。
日中の寝かしつけ減ったら寝かしつけの回数が減るしちょっと負担が減るなぁなんて思うのですが💦💦
いつ頃から2回になりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

スノ
2回になったのは7ヶ月頃からです!
8ヶ月すぎから1日1回の日もあります🙂↕️

新米ママ
大体6ヶ月くらいから、日によって回数バラバラでしたけど、その頃から2回のときもありましたが、保育園に、通い始めてから保育園で寝たりないのか、帰宅してから夕寝するときもあります💦
そういうとき、大体保育園1時間も寝てないとやっぱり眠くなるみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で2回になるんですか!?
めちゃめちゃ早いですね!
保育園だと他の子もいてぐっすり眠れなかったりとかもありそうですしね😣
息子も早く睡眠時間がのびてくれたら夕寝なくせるのになぁと思う日々です🥹- 6月1日
-
新米ママ
夜も夜泣きとかなかって、夜寝てる分なのか、6ヶ月のときには、夕寝なしで、過ごしてました😹
保育園だと、環境も違うのでなかなか寝れないみたいで、帰宅してから夕寝されると、夜なかなか寝てくれないのでそこが大変です😅
睡眠時間伸びると夕寝なしで、過ごせますもんね、ゆっくりと成長見守るしかないですね😌- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
すごい羨ましいです!我が子は6、7ヶ月の頃は夜1時間おきに泣いててめちゃくちゃ辛かったです😂
徐々に寝てくれるようになるかなぁと信じて頑張ろうと思います!🥹- 6月1日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ早いですね!羨ましいです。
息子も9ヶ月頭に夕寝の寝つきが悪くなったので日中のねんね2回にして就寝時間を早めたら、夜泣きをするようになったので、もとに戻しました。まだまだ3回必要そうです😢