※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅購入に関して、手付金が少なく交渉中のため、他の申込者が優先される可能性について不安があります。明日契約予定ですが、良い条件の申込書が届いた場合どうなるのでしょうか。

住宅購入について。

昨日午後に、気に入った物件があり申込書を提出しました。(買付証明書?)

・手付金が少ないこと
・交渉を入れている ため、午前中に来たお客さんが私達の後に申込書を提出した場合(FAX等で)
提出順番関係なくそちらのお客さんが1番手になるそうです。

明日、手付金を払い契約の予定なのですが
もし今日、私達より良い条件(手付金が多く、交渉なし)で申込書を提出されてしまったら
明日契約と決まっていても、そちらのお客さんが優先されることはありますか?

仲介不動産は今日中に申込書のFAXが届かなければ、明日以降申込希望者が来ても私たちが1番手だから大丈夫と言われましたが不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産屋が、ママリさんの交渉を下げてもらいたいから、脅しているだけに聞こえます…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仲介不動産がですか?

元々仲介不動産とも長い付き合いで、
    ハウスメーカーとの打ち合わせ前に
    その交渉が出来ないのであれば諦めると前々からお伝えしてるのでそれはないような気もします🥲

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    憶測ですみませんでした…。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。
    コメントありがとうございました。

• 6月1日
ママリ

手付金の値上げと値引き交渉なしが無理なら次の方を優先しますと言われることはあります。

はじめてのママリ🔰

契約まで何があるのか分からないのが不動産と言われます。
契約結ぶ前なら、満額で買付申込みする人を売主が選べばそうなりますし、
逆に言えば契約する前にもっと良い物件を見つけたら買主はキャンセルする事もできます。

はじめてのママリ🔰

お2人ともコメントありがとうございました。
明日まで何があるか分かりませんが、今の所無事に契約できると連絡が来ました☺️